写爷爷的作文
微风轻轻扫过大地,阳光洒落在无垠的大海上,更显得此地是多么风光明媚,远处环绕的山衬着白云,突显出乡下的静谧,这如画般的美景就在爷爷的家。
走在碎石所打造的道路上,两旁栽种的是一棵棵巨大的榕树,叶子与须须的空隙中,还露出了些许阳光,隐约的可以看到外头的乡间小屋,穿过“小型的森林”,拨开眼前的绿叶,随之映入眼帘的是金色的海洋!喔!是金黄的稻田海,随风摇曳的稻穗形成波浪,好一幅美景啊!
透过些许缝隙,阳光的点缀下可以看到弓着腰的爷爷工作的背影,看着爷爷辛苦的忙着,久久无法抬头,我心疼的感觉涌上心头,我大叫声:“爷爷!”,急速飞奔到爷爷身旁,没头没脑的帮爷爷做一些琐碎的小工作,一下子拿镰刀;一下子举锄头,但爷爷总是嫌我啰唆;嫌我麻烦;嫌我“定位”(占位置),可是我心里却明明白白的知道,爷爷是怕我辛苦、怕我累,更怕我受伤,只是没说出口罢了!
有了我“琐碎的”帮助,工作很快的就完成了,我们回到小屋内收拾工具,爷爷喃喃自语的说:“我的时间应该不多了吧!”声音有些模糊,我却似乎知道爷爷说了什么,黄昏,阳光衬着染红的碎云,我和爷爷依依不舍的道别,随着爸妈回家,从车窗望出去,树木依旧青翠;稻穗依旧金黄,只是爷爷的背影渐渐模糊,不听话的泪水停不住。