呱呱所居住的森林小镇,一直是一个和平安宁的小镇,森林里的小动物们快快乐乐的生活着,直到从附近的村庄里来了一个猎人,这个猎人搅得他们不得安宁。
“喳喳叽叽喳!”熟悉的“猎人警报”又响起了,各种小动物们一窝蜂似地涌向镇中心--一棵高大的大槐树。前几天挖洞能手狐狸和土拨鼠已经把中间挖空,于是这就成了一个非常隐蔽的避难所。市长响尾蛇说:“我们得趁早赶跑这个猎人,要不,我们就会失去我们的家园的!”狮子,狼听了,吼叫道:“好好好!让我们上去,咬死他!”小青蛙呱呱一听,连忙说道:“不行不行!你咬死了他,人类还不一窝蜂的都来这里报仇?况且,他有枪,打死了你们,我们往哪逃?不行不行,这个方法不可行!”响尾蛇说:“那呱呱,你有什么好办法?说来听听?”呱呱他们凑在一起,说:“喜鹊妹妹你这样......”
第二天,讨厌的猎人果然如期而至,小动物们按计划藏好,就等猎人动手。计划开始啦!只见孔雀妹妹摇动着她那一身漂亮的羽毛,从猎人正前方窜出来,猎人一看,馋得眼都红了,举枪就要射击,在这千钧一发之际,老鹰从天上俯冲下来,一把抓住了他的枪,飞远了。猎人恨得直咬牙,索性撒开步子,去追孔雀。孔雀跑啊跑,把他引进了一个死树林里,这时,老虎,狮子,狼,响尾蛇这些凶猛的动物都窜出来,把他逼进了一个死角中,猎人闭上了眼,想:这下我可死定了。这时,熊哥哥一拳打向后面立着的一块树皮,树皮倒了,后面正是猎人居住的村庄!这猎人像是看到了救命稻草似的,拼命向家奔去,动物们也不追。倒是高高兴兴地回家了。
第三天,那个村庄就搬走了,而且没人敢到这片树林里来了。森林里的动物们又过上了没人打搅的清静日子。