1
从前,地球上的东西全是飞起来的。母鸡下的蛋会飞起来,手中的棒棒糖掉了会飞起来,家具不订在地上也会飞起来。于是人们就在路上装了栏杆,走路时候人们抓着走,如果有人大意了就又会飞上天空,所以人们只能让蜘蛛织一张大大的网,如果人们飞上去,就会被网抓住,然后从梯子上爬下去。
有一天,人们终于受够了,于是就对对地球说:“地球啊,你能不能不要再让我们飞起来了呀!”地球说:“好的,我一定会像磁铁一样吸住你们的。”
可是发生了什么呢?地球抓的太牢了,人们连脚都抬不起来,鸟儿扑腾着翅膀,怎么也飞不起来,于是人们又大喊:“地球抓的松一点吧!”地球答了一身,便抓得更轻松了。从此,人们再也没有烦恼过。
2
在宇宙中,地球是不会动的,所以地球上一半永远是白天,一半永远是黑夜。
在永远是白天的这一半,花草树木都长得很茂密儿,而永远是黑夜的那一半,连一根草都长不出来,但是在白天的那一半,人们都被阳光刺的睡不着觉,还有些人干脆直接到黑夜的那一半去睡,可是在那儿睡觉,上班上学都会迟到,于是人们大喊:”地球你能不能转起来呀?”地球听到了人们的呼喊声,便转了起来。
从那天起,人们就不会因为这件事苦恼了。