银杏树的作文
秋天来了,天气渐渐变冷了,这个周末我和爸爸妈妈回了老家去看爷爷奶奶和外公外婆,外婆家门口的道路两旁种满了银杏树,平时不显眼的它们在秋天却是美丽极了!
银杏树是十分珍贵的树种之一,被科学家称为“活化石”它有很高的经济、药用及观赏价值,全身都是宝,银杏叶对心脑血管疾病有很好的疗效,银杏果还可以保护肝脏。
银杏叶像一把小扇子,到了秋天,嫩绿的叶子由边缘开始变黄,如同镶上了一道金边,慢慢的全片叶子都变成了金灿灿的黄色,远远望去像一棵棵摇钱树,看着可爱的银杏树叶,我不禁随手捡起几片叶子,我可以把它制作成标本、书签,还可以利用在树叶拼图及贺卡上,作成小姑娘美丽的花边裙。白色的银杏果营养丰富,奶奶经常会捡一些银杏果回家,洗干净了可以煮粥,可以炒菜味道鲜美,还有很好的保健养生作用。
银杏树给秋天装点了金灿灿的颜色,我爱银杏树!