银杏树的作文
在一年四季里银杏树怎样变化的呢?
春姑娘来了,他抚摸着银杏树的树枝,银杏树立刻抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,他轻轻地吹拂着银杏树,银杏树在微风中摇晃着,诉说着,他好像在对春姑娘说:“谢谢”,过了一段时间,银杏树好像慢慢变老了,她抽出最后的绿色疲倦的说秋天要到了,我也要慢慢变老了,从那以后,银杏树就变成了黄色,不准确来说不是黄色而是绿黄色,慢慢的,慢慢的,银杏树就变成了枯黄色,在他最后一刻时,我仿佛看到了她苍白的头发,我仿佛听到了他,沙哑的声音,寒冷的冬天慢慢来了,银杏树上所有的叶子都掉光了,可北风还呼啸着,光秃秃的树枝,可怜的摇晃着,但北风毫不留情把树干吹得东倒西歪,倒在冰冷的雪地上。
通过这一年的观察我对银杏树了解了更多也更喜爱了。