银杏树的作文
银杏树是我市的市树,它质朴、大方、美丽,具有顽强的生命力。银杏树的四季送给人们不同的景象,带给人们不同的感受与欢乐。春天来了,银杏树发出了嫩嫩的小芽,像无数个刚刚出生的蚕宝宝躺在妈妈怀抱里,一片诱人的新绿,让人心旷神怡,从它身上感受到了春天的气息。
夏天来了,银杏树的叶子变成深绿色的,密密麻麻的,像一把绿色的大伞,老人在树下下棋,小伙在树下弹琴,姑娘在树下歌唱,小朋友在树下做游戏、玩耍,大家从它身上感受到了庇护。秋天来了,银杏树的叶子变成了金黄色,秋风一吹,叶子飘落下来,银杏叶在空中翩翩起舞,整个街道金黄一片,人们在上流连忘返,充满了浪漫。白果成熟后,坠落地上,环卫工人采摘拾取,它给人们带来了俊逸和收获。冬天来了,树叶落光了,人们将叶子埋在银杏树的旁边,等待下一个春天的到来,褐色的树干,乘风迎雪,不屈不挠,它带给人们坚强和执着。银杏树啊银杏树,您给人们带来春天的生气、夏天的活力、秋天的喜悦、冬天的意志,百年生命的延续,年年果实的收获,您已不是简简单单的一棵树,您是现存的活化石,是丹东的城市象征,是丹东的对外宣传媒介,丹东有您而荣。我爱我们的市树,更爱我的家乡丹东。