银杏树的作文
你只要走过一条石头铺成的小路,然后绕过一条清澈见底的小河,就会来到我最喜爱的地方——银杏树下。
据说它有两百年的历史了。它的叶子层层叠叠的,有太阳时,它会把温暖的金光洒在叶子上,透过缝隙一直照到草地上。草地上开满了野花,红的似火,黄的赛金,白的如雪……五颜六色的花儿把草地打扮得十分美丽。一细数,周围还有一块块小石头,上面长着一层黑里透绿的青苔,你要是踩上去准会滑倒。看这棵大树的树干,笔直笔直的,要两三个大人手拉着手才能抱住它。
最有趣的要算那美丽的一把把“小扇子”了。秋天时叶子有的翩翩起舞,有的在地上又被吹了起来,快乐的样子,好像要去旅行呢!
这就是银杏树,这就是我家乡的银杏树,不用说我是多喜欢它了!