银杏树的作文
我的家乡有“千株银杏”的美称。山坡上,大路旁,地埂边,房前房后,真是见缝插针,到处都生长着银杏树。,有粗有细。它们的皮很粗糙,上面裂了一道道缝,它们的叶子平和,而且很像小扇子。它们的果实成熟后,又大又香,味道很可口。
春天,向四面八方伸展的银杏树枝上,长出了嫩绿的叶子,这些银杏树就像小帐篷似的,下了雨,老人们在下面照样能下棋,锻炼身体,中,青年人在树下照样能干活,孩子在树下照样能玩耍。银杏树为我们立下了“挡雨功”。
夏天,银杏树上的枝叶更加茂盛了,中午,暴晒的大路都软绵绵的了,我们走到树上,顿时就凉爽起来。银杏树为我们立下了“遮日功”。
秋天,银杏果成熟了,既大又香的“果子”叫人见了口水直流,吃了一个还想再吃一个……。让人回味无穷,家家户户都收了一筐又一框的的“果子”。银杏树为我们立下了“献果功”。
冬天,银杏树叶落得遍地都是。我们把落叶扫在一起,点着。火苗旺旺的。一会儿,我们全身都热乎乎的,银杏树为我们立下了“送暖功”。
“家乡的银杏树,您在我们生活中立下了一次又一次的功劳!”