我真懂事作文
星期天,我在家里津津有味地看电视。妈妈洗完手,准备做晚饭了,我想妈妈忙了一天了,肯定累了还是我来帮妈妈做饭吧。
想到这儿,我立刻起身来到妈妈身边。妈妈好奇地问我有什么事,我微笑着说:“妈妈我想帮你做饭呀!”妈妈高兴地笑了。
我问妈妈:“做什么饭?”妈妈说:“包水饺。”于是我也洗了手,开始帮妈妈一起包水饺,妈妈擀皮儿,我包。妈妈教我怎样包水饺,我还学会了包太阳花水饺。妈妈还教了我擀皮儿。擀的皮儿大小要适中,厚薄要均匀。我卖力地擀着皮儿,累得满头大汗。很快水饺包好了,等水开了放进锅里,过了一会儿,水饺鼓鼓地浮到了水面上,妈妈把它们捞了出来,我尝了一口,真香啊!
妈妈也尝了一口微笑着说:“孩子,你真懂事!”吃着自己包的水饺听着妈妈的夸奖,我心里美美的。