我真懂事作文
我虽然小,但很有礼貌。
记得有一次,妈妈带我到外婆家去,我们刚到车上还有位置坐,我和妈妈便找了个位置坐了下来。可是车开了三个站点以后,车上已经满满的了,好像是不通行的公路,每到一站,等车的人便蜂拥而至。
车子慢慢发动了,突然一个老人带着一个孩子一边招手一边向这边拼命地跑过来,还用嘶哑的声音说:“等等我们!”车停了,老人和孩子上了车,气喘吁吁,几次想抓扶手,但由于车子摇摇晃晃都没能抓住。这是时我连忙站了起来,对老人说:“老奶奶,您请坐!”老奶奶不好意思地说:“孩子,这怎么好呢?”我一把把老奶奶拉了过来,说:“老奶奶,我坐到现在了,不累!您年纪大了,就不要推辞了!”老奶奶坐了下来,抚摸着我的头说:“孩子,你真懂事!”妈妈在一旁也向我投来了赞赏的目光,好像在说:“黄英杰,你真棒!”
今天,去外婆家虽然累了一点,但我心里却是乐滋滋的。