宽容的作文
说起宽容,我就想到了一件无法忘却的事情。
那是我小学二年级的时候。那是一个冬天的下午,我们刚上完课,忽然停电了。我很惊奇,手一抬一甩,就把我同桌放在桌上的眼镜甩到了地上。我惊慌失措的把那个镜片已经摔烂了的眼镜拣起来。
"对不起!对不起!我不是故意的!"我尖叫道。当时宝岛牌的眼镜很贵,一个大概要700到800元,我家不富,我打烂了一个这么贵的眼镜,无疑是给家里添乱啊!!!!但是他家也不富,他肯定会让我赔的!我当时心里很难过。 "算了"他将那个摔坏的眼镜接过来,放在了眼镜盒里。 "真的没事了吗?!"我很惊讶,双眼不可置信的盯着他。 "不怪你"我看到他的眼睛已经红了,连忙从书包里掏出卫生纸递给他。
几天以后,他也没再提摔坏眼镜的事情。他从新配了一副新的眼镜,只是框架还是原来的那个。我那颗忐忑不安的心终于平静了下来。直到现在,多年过去了。我依然清楚的记得我二年级的同桌,记得他的样子,记得他的声音,更记得住他那颗会宽容的心!!这些记忆一直要伴我成长,直到永远!