宽容的作文
只要每个人都懂得宽容,这个世界就会变得更美好
——铭文
岁月匆匆,转眼间,我们进入了如花的季节。在人生的旅途中,我的包里又多了一份包容。
从前我是个小心眼的人,很在意小事。有一次,我在午睡,想睡着。我只听了“丁,丁”。原来电话响了,我没带精神接电话。“谁,中午打电话!”,我不耐烦地说。那人说,我打错了!说要扣手机的时候气得满脸通红。从那以后,我下定决心,如果打错了,我会毫不犹豫地回击他,然后挂断。就这样,我回击了很多,很开心。
但是有一件事彻底改变了我。让我更宽容。
有一天,我把作业忘在教室了,急着给同学打电话。“杜3354杜——”“你好,你找谁?”我立刻意识到我拨错了号码。我一直说,对不起,对不起。对方客气地说,没关系。我挂了电话。心里有些不愉快的感觉,但是感觉很温暖。想起之前对别人的粗暴态度,就想打翻五味瓶,满满的歉意。这件事虽然小,但温柔的话语还是萦绕在我的耳边。
古人云:“老与老,幼与幼。”现在终于明白这句话的意思了。“多一份宽容,就多一份爱。愿大家学会包容,世界会变得更美好。