三月的春风飘荡在大地的每一个角落,暖暖的,我的心顷刻间沸腾了。
一天下午,我回家已经很迟了,肚子饿得咕咕叫。我快马加鞭,一个箭步往家冲。小区楼下,我碰到了住在3幢602室的老爷爷,他骨瘦如柴,脸上布满了皱纹,正瞧他愁眉苦脸的,好像有什么心事。我跑上去问:“爷爷,您怎么了?”爷爷转了个头看看了旁边的那个大箱子,叹了口气,无奈地说:“诶,我要搬箱子上楼,儿子出去办事了,一个人没力气搬呀!”看着老爷爷那瘦弱的身子,我自信满满地对爷爷说:“爷爷,我帮您!”“是吗,太好了!”爷爷马上舒展开紧皱的眉头,咧开嘴笑了。
“嘿呦,嘿呦……”我和爷爷咬紧了牙关,使出了吃奶的劲儿,一个劲地往上搬。“哎呀,好累啊!”我心里一直在打退堂鼓,“又不关我的事,我干嘛要搬呢?可老爷爷只有一个人,我应该帮助他!”经过了激烈的“心里战斗”,我犹豫再三,最终还是帮爷爷搬上去。
“加油!”眼看只有几层楼,胜利就在前方了。经过奋斗,沉重的箱子终于被我俩抬到了爷爷家里。顿时,爷爷喘了口气,擦把儿汗,立刻绽开了笑脸,那笑容是那么得甜,像太阳出来了,像百灵鸟在歌唱,像那溪水在欢乐地流淌,一股幸福和温暖溢了出来。
干完“活儿”,我已经汗流夹面,疲惫不堪。走在小区里,一阵凉风吹拂在脸上,啊,真凉快!真舒服啊!