我的爸爸健康着呢,可是挺个大将军肚,让人看着很别扭,为此,我还真不止一次说过他。
今天,我放学回家,老爸照常带我去散步,大街上的人都瞧见了我们这对天壤之别的父子,有的假装没看见,然后背对我们小声笑;有的捂着嘴笑;有的竟然哈哈大笑起来;有的还调侃我说。你们家的好吃的是不是都被你爸爸给吃了,不给你呀!我自然很没面子,硬拉着爸爸回了家。
“老爸,你减减肥吧?”我劝爸爸,“我也想啊,可是,我不吃饭,哪来力气减肥呀!”老爸风趣但若无其事地说。“我不要您绝食,每天锻炼不也很好嘛?”我说,“哎呀,no!我累!“老爸皱着眉头说,正巧,老妈来了,她来帮我了,“对呀,儿子说的对呀,每天锻炼锻炼有什么坏处啊,”。老妈说,“呦,二欺一呀,我就不减了……”老爸捂着耳朵说,“那你就继续丢我们老袁家的脸吧。”我丢下一句话,就回到自己的房间了。
“你呀你!”妈妈指着爸爸的脑门儿说,之后也来到我的房间,不理老爸了。
老爸没有想到这是我和妈妈的缓兵之计,过了一会儿,他走进我的房间,说:“对不起了!刚才是我不对,我改还不行么,我减肥,我减肥。”又走过来,抱起我说:“儿子,刚才是我不好,你原谅我吧!”这时,我的脸上才露出笑容,“哈哈哈,你上当了吧,现在呀,我要有一位瘦老爸了!”老爸脸上也露出了笑:呀,我怎么中了儿子的计呢,儿子,你越来越有才了!”
哈哈,真爽呀,说服老爸减肥啦!耶!