冬天的雨真美!
每每看到乌云密布就知道要下雨了,那时,已见不着太阳,却还有几丝阳光从云中钻出来,这些阳光也不耀眼像是在抚摸你。
突然大雨毫无征兆的洒下来了。
雨珠较大,像是太上老君的仙丹,从天上掉了下来,落在地上溅起一片水花,它们犹如调皮的孩子把屋顶当做滑梯滑到地上,又像兴奋的钢琴家,疯狂的敲击者地上的琴键发出哗啦啦的响声,更似翩翩起舞的少女在空中跳跃又落下……
雨越下越大,不停的从天空中一盆盆的倒下来,现在50米外的大楼也看不清,只能看见蓝色的身影,积水多的地方总有两三个小孩子穿着雨鞋披着雨衣打着雨伞在那踩水玩,还时不时因为打湿了别人儿嘻嘻的笑几声,马路上车的雨刷正在快速地做着拉伸运动,顺便擦一擦下被雨点儿疯狂攻击的前车窗。越是这样,雨更愤怒,更用力地拍打着车上的窗户。
突然,雨在那一霎那嘎然而止,太阳猛的一下出来了,但屋顶依旧在滴水,儿童依旧在玩耍,地面依旧潮湿,丝毫没有雨停的迹象。
过了一会儿,云层中间隐隐约约的出现了一道桥,是彩虹!它现在是那纯真,那美丽啊!看着被雨水冲刷干净了的地面,再看看天上那道绚丽的彩虹,我不由自主地想到了一句名言,不经历风雨,怎能见到彩虹呢?