宁静的村庄作文
你周围肯定有许多美丽的景色,有美丽的村庄或小区,有热闹的街道,有景色秀美的公园等等,我今天就给大家讲一讲我的老家。
春天的小村庄是生机勃勃的街道,两边的大树郁郁葱葱,嫩绿的叶子挂在树枝上,树下一朵朵鲜花儿裂开了笑脸,正在举办着选美大赛,瞧,那一片地上绿油油的小草,从土里探出头来,随风舞蹈,小朋友们在草地上尽情地玩耍着,天上的风筝好似一只蝴蝶,一只只燕子也披着黑色的大衣。
夏姑娘来到了村庄,它那绿色的裙摆铺满了大地,河边一只大眼睛的蜻蜓正练着一支舞蹈,人们坐在树下乘着凉,吃着西瓜,一个个小朋友们在玩着捉迷藏,老鹰抓小鸡过家家,夜晚,小青蛙唱着催眠曲,哄小朋友和大人们进入了甜蜜的梦乡,知了与蟋蟀也不约而同地开起了演唱会。
秋天到了,金黄色的麦田上,一个个勤劳的农民在收着稻子,脖子上脸颊上鼻子上额头上,到处的汗都滴答滴答的掉在了地上,果园中,苹果桃子橘子梨都挂在了树枝头,一个个石榴就像一个个红色的小灯笼似的,大街上金色黄色红色橙色的叶子都落在了地上,就像一地彩色的大地毯,孩子们在叶子上踩来踩去。
冬妹妹盼呀盼呀,终于该她出场了,鹅毛般的雪纷纷落满了地面,就好似给大地盖上了一层白色的棉被,小动物们有些因为怕冷,所以都跑到自己的窝里去睡大觉儿了,梅花却依然在墙边怒放着它,那清香一直留在了天地间,让我想起了元朝王冕的诗句,不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。人们也都躲在屋子里吃着美味的年夜饭,大家的脸上都挂满了笑容。
小朋友们在地上玩着打雪仗堆雪人等游戏,一起在雪中跑着跳着,美好的一年悄然无息的离开了!
这是最美丽的村庄,也是我永远的家乡,我爱他!