感谢有你作文
小草感大地,因为大地给他养分;鲜花感恩阳光,因为阳光让他怒放;大树感恩雨露,因为雨露让它茁壮成长。世间万物都有感恩之心,而我最感恩的是我的父亲。
父亲像高山一样巍峨,给了我安全感。记得有一次晚上放学,妈妈没有来接我,我在校门口跺着脚,伸长脖子,来回张望,还是没有妈妈的身影。后来只剩下我一个人,我害怕极了,经过一番艰难的选择,最后我决定自己回家。
过马路时疾驰的车辆,如潮水一般,一辆接着一辆飞奔而来。我等了好半天也过不去,后来我一咬牙迈开大步向前走。就在我要顺利通过的时候,突然耳边传来“滴滴”的声音,我转头一看,一辆汽车向我飞速驶来。吓得我愣在了当场,不知怎么办才好,“啊”的一声尖叫,我紧紧地闭上了眼睛,等待着想象中的撞击。可是等了好久也没有感到疼痛,我慢慢的睁开眼睛,映入脸帘的是爸爸着急的面容,耳畔传来爸爸急切的声音,“希希别怕别怕,没事儿,爸爸在,爸爸在……”。是爸爸,我激动的扑到爸爸的怀里,大哭了起来。爸爸亲切地拍扶着我的后背,温柔的说,“吓坏了吧,不怕,有爸爸在呢!”说着爸爸一把我抱了起来,躺在爸爸宽阔的怀里,我感到了无比的安全。
还有一次晚上,我刚睡着就做了一个恶梦,吓得大哭起来。爸爸就像我的保护神一样出现在我身旁,拍着我后背,轻轻的哄着。我紧紧地搂着爸爸的脖子,嚎啕大哭。爸爸温柔地安慰着我,给我讲故事,在爸爸的故事声中,我又进入了甜美的梦乡。
父亲像一棵大树,为我遮风挡雨,为我带来安全感,陪我走过成长路上的泥泞坎坷,感谢有你——我亲爱的爸爸!