写金丝小枣的作文
我的家乡在沧县,那里被称为“金丝小枣之乡”。今天,我就去了我的家乡。
看着窗外美丽的景色,在不知不觉,就到达了我的家乡。到家后,过了一会儿,我们又去了枣树林。在枣树林里,首先映入眼帘的是一排排的金丝小枣树。这里的枣树非常多,很茂密,一眼望不到头。每一棵树上都结着枣,把枝头都压弯了。那一颗颗小枣像红玛瑙似的挨挨挤挤地挂在枝头。我禁不住那美味的诱惑,赶紧挑了一个又红又大的枣,津津有味地吃起来。咬上一口,脆脆的,甜中略带酸头,让人越吃越想吃,越吃越爱吃。于是,我又摘了一些枣,拿在手里慢慢吃。
到了十月份,就可以打枣、晒枣了。那一片晒过的枣,从远处看好似一片片地毯。软软的,红红的,很壮观。把小枣晒到半干的时候,用手掰开一看,可以看到缕缕金丝粘连于果肉之间,闪闪发光,怪不得把它称为“金丝小枣”呢。吃晒半干的金丝小枣,味甜入蜜,还含有许多维生素。金丝小枣真是浑身都是宝啊!
然后,我们又来到了冬枣林。这些冬枣大部分还没熟,但有几个已经变红了。我摘了一个冬枣,尝了尝。我发现冬枣比小枣还要甜,而且冬枣皮薄,汁多,掉在地上马上就能摔碎。
我爱我的家乡,更爱家乡的金丝小枣!