我的家乡是临泽,是枣的故乡。
在春末夏初,许多水稻大小的花朵在枣树的绿叶中盛开,吸引了成群的蜜蜂。他们哼着歌,收集花粉,在枣枝间飞来飞去。我和小伙伴从一棵树跑到另一棵树,扯下枣枝,用舌尖舔枣花上的花蜜。突然,一股甜甜的香味弥漫全身。
现在是暑假。看,枣树上结满了沉重的椭圆形果实。大如葡萄粒,挂在枣枝上,有红的,有绿的,有半红半绿的。微风一吹,它们就和树枝轻轻抖动,仿佛在向我们炫耀,真的很抢眼。
红枣在秋天成熟。我和我的小朋友提着篮子,跟着拿着杆子的大人去检查日期。树下,“啪”一杆打起来,顿时像一场红色的冰雹。我们赶紧去捡。于是,打枣声、落地枣声、大人小孩的笑声交织在一起,形成了一首快乐的交响曲。
熟枣吃起来酥脆香甜。咬一口后,露出黄绿色的果肉,拉出薄薄透明的糖丝。人越吃越爱吃。
我爱我的家乡枣,它给我的童年带来了快乐和甜蜜。