2008年5月12日汶川大地震的报道,让我看到了我们的许多同胞遇难,特别是正在上课的学生们和老师们。他们的惨叫和痛苦,让人心碎――我将来一定要研发一种地震自救工具――地震自救笔盒。
在我29岁的这一年,“地震自救笔盒”终于研制成功了。地震自救笔盒是采用高科技,HVT新型的材料制成的,它可以在高温和重压下,完好无损。可以用坚不可摧来形容它了。它的体积和正常笔盒一样,重量也只有几百克。它的外表其实是一个氧气面具。在地震时,被关在只有一点点氧气的地方就可以带上它呼吸。它的内部自救本领可大了,自救工具有:一、“蓄水钢笔”,这种特别的笔,不仅能写字,它里面还装有一个小气囊。地震发生后,如果被掩埋,气囊立刻膨胀,并产生化合作用,使气囊充满饮用水,可以维持一周的生命水。二、“发光削笔刀”,这种特殊的材料做成的,它在危险的时候,可以发出电波。生命探测仪,隔100米都可以被发现。普通手机靠近它会自动振动。三、“橡皮食品”,这不是一般的橡皮,它里面含有人体需要的近百种微量元素做成的,高营养压缩食品。一个人每天只要吃一点点就可以满足身体需求了。四、“金钢铅笔”,这里面含有金刚石的成分做成的,是可以收缩的铅笔。在地震发生后,如果被物体压住了,它可以用来戳穿或支撑,坚硬的石块和混凝土,留出生命的空间,等待救援。
“叮叮叮”闹钟响了,原来这只是一个梦。如果我研制出来,我会把这个研究成果无偿地交给我们国家的工厂,让他们生产出许多产品分给每一位在校的学生和老师,让它们不再因为地震等灾害,而留下永远的伤痛,让人间的悲剧不再重演!