在学校观看“小学生自救知识”的片子后,我颇有感触。我看到了一个个在我们生活中也看到过的画面,看到了一个个触目惊心的画面。
下课时,同学们追逐打闹在满是桌椅的教室里来回奔跑,一会撞在这儿,一会撞在那儿教室里乱哄哄的一片。两个同学竟打闹到了桌子上,那张桌子的正上方,有一盏正开着的电风扇只要一站直,就很有可能被电风扇擦伤,然而,在一边的同学们并没有发现潜在的危险,任凭两个同学在课桌上推搡。两个同学一会到这边,一会到那边,一不小心其中一个被堆到了边上,另一个同学又推了他一下,这个小男孩便摔下了桌子,正在他找低的那一霎那,片子停了,我吓出了一身冷汗。
这使我想起了刚开学没几天时的一场“音乐课风波”。
那一天,我们全班排队到多媒体教室上音乐课,老师很放心我们班,让同学带队下去。原本老师是喜洋洋的满面春风,可看到了许多空位子,脸马上由晴转阴,一点人数,足足少了十个。老师火冒三丈,就让我们排队回教室。
可能因为好不容易才能去多媒体教室上音乐课,同学们闷闷不乐,一直埋怨留下来的同学。赵京和朱凯就为了这事吵了起来。开始只是有点争吵,但两个人都互不相让,由舌战上升之大打出手,只见赵京气的脸通红立马拿起一把凳子,向朱凯扔去。幸好朱凯躲得及时,要不然就被砸到了,又会酿成一场大祸。
老师对我们说了很多次,下课不要打闹,同学之间要和睦相处。为什么同学们总是做不到?难道要悲剧发生才改吗?
我想,看完电视后,同学们一定会深思,平时要有保护自己的安全意识,珍爱生命,远离危险。忍一时风平浪静,退一步海阔天空嘛。同学之间就要这样相处!