“功夫不负有心人”,随着最后一次的转动,魔方终于在我手中复原啦!我兴奋地跳了起来。
回想起学习魔方的过程,我真是感慨万千啊!
寒假期间,我无聊时总喜欢胡乱地转动魔方。爸爸问我:“你会不会复原它?”我脱口而出:“那不是小菜一碟嘛,两天我就能学会了。”谁知,两天过去了,我却毫无头绪。我跑到老爸面前沮丧地说:“复原魔方太难了,我不想再学了!”爸爸摸着我的小脑袋说:“遇到困难哪能轻易放弃呢?应该想想办法解决它。”为了能让我不放弃,爸爸利用工作之余,自己认真地学了起来。
两天后,爸爸拿着他刚刚复原的魔方,出现在我面前说:“看!我能做到,你也一定可以,跟我学吧!”在爸爸的鼓励下,我又找回了自信,跟着老爸学习了起来。经过反复的练习,那些原本在我眼中杂乱无章的小方块,渐渐有了复原的规律,一层、两层、三层逐渐被我复原,终于在第二天晚上,我复原了魔方。看着我胜利的表情,老爸向我竖起了大拇指。
通过这次战胜魔方的经历,我领悟到一个道理:遇到困难,只要不放弃,找到正确的方法并不断努力就一定会战胜它。