小伙伴的作文
我有一个古怪的小伙伴。一双棕色偏黑的眼睛里闪烁着智慧的光芒。有点塌的鼻梁上架着一副肉色边框的眼镜,她的嘴唇偏厚。
说她古怪是因为他十分会“变脸”。前一秒她还是笑嘻嘻的,后一秒就有可能会怒气冲天。
记得有一次课间,我和范怡佳在她身边玩闹,当时她正在画漫画。脸上满是笑意。这时范怡佳问了句:“萱仔子,你画完了没?”“画完了!”她骄傲的说。于是,范怡佳和我就好饿狼扑食,猛的抓住她刚画完的漫画,想一睹为快。就在我和范怡佳正在从她手中夺漫画时,她的小宇宙瞬间爆发了。她满是怒气,双手按住漫画,大声吼道:“你们别抢了!我还没勾线呢!抢什么呀!”这一吼可把我和范怡佳吓了一跳,于是我和范怡佳使出杀手锏,三十六计――走为上计,溜了!
还有一次是在我家中。那一次,她和范怡佳来我家,一起讨论绘画的事。起初,我们三个都是笑嘻嘻的边画边聊,可慢慢地她不和我们聊了,全心全意地投入了绘画中。但嘴角上明显的还有一丝笑意。可没一会儿,就是咆哮了起来:“袁、范,你们俩个就不能安安静静的画画吗?吵死人了!你们俩不画,我还要画呢!”“喂,喂,我说萱,你变脸变得也太快了吧!”
这个古怪又可爱的女孩你们猜她是谁?没错,她就是李奕萱。
评:文字的最大魅力在于表达内心最真实的感受,小作者笔下的小伙伴是那样的个性鲜明,字里行间表达了浓浓的友情。