小伙伴的作文
我有一个小伙伴,叫叶叶。她身材高挑,梳着一个马尾辫,一看就知道她热爱运动。叶叶不光爱运动,还乐观、爱帮助人。
我和叶叶是邻居,从小我俩就一起玩,还上同一个幼儿园。虽然我是男生,还比她大4个月,但是,在大运动方面,我始终处于弱势。学滑板、轮滑,我没她学得快,爬高上梯也没她利索。
尽管如此,我俩在一起玩,几乎没有发生过冲突,有的时候她还帮助我。
有一次,我和叶叶在楼下小操场滑滑板,由于我刚开始练,动作显得有些不协调,还平均每10秒就摔一跤,遭到了同院的一位以捣乱为己任的同龄人的嘲笑:“你还没有一个女生滑得好,真丢人!”我顿觉尴尬。这时听到叶叶说,他才刚学没几天,而我早就学会了,他当然没我滑得好了。以后几天,叶叶都带着我练滑板,使得我的滑板技术有很大进步。
姗姗最大的优点是乐观。有一次,我俩分享一大包美味的薯片,由于天气太热,袋子像气球一样鼓,她用力一斯,大多数薯片都蹦了出来飞快地掉到了地上。我非常惋惜,姗姗也很遗憾,但她却说:“还好没全掉地上,这些也够我们吃的了。”她又半开玩笑地说:“附近的蚂蚁有福了,能开N顿大餐了。”
一年半前,由于老妈到杭州工作,叶叶也搬到杭州上学了。虽然不能像从前那样每天一起坐班车上下学,但是我依然清楚地记得我们在一起玩的情景。半年前,她随爸妈回京办事,我们抓紧时间在一起吃了一顿饭,还玩了几个小时。虽然一年没在一块玩儿,但我俩一点陌生感也没有,配合很默契。她真是我的好小伙伴。