嵩阳书院作文
在一个风和日丽的下午,我的妈妈。带着我和弟弟来到了登封,远近闻名的嵩阳书院。测量了体温过后,我们便来到了院内。院内鸟语花香,空气非常清新。在屋檐上站着几只小鸟。时不时的叫着,仿佛在开一场演唱会。还在墙壁上,我也看到了在努力向上爬的小壁虎。
而来到嵩阳书院,不得不看的就是三大将军。而这三大将军还有个很好听的故事。故事讲的是以前,有位皇上来到了这里。看到了,院内的一棵大树,就取名叫大将军。大将军听到高兴,便笑弯了腰。二接着走到前,看到了比大将军更高大的一棵树。但皇上下的圣旨无法更改。就取名为二将军。二将军听到后太生气了,便气炸了肚子。而再往前走,看到了比大将军二将军更高的树。但还是取名为三将军。三将军听到后更是生气。直接气死了。
而且在二将军,的最上方有一有一处树叶汇集的地方,而树叶如同形成了一位美丽的观音菩萨。守护着这座寺院。
但太阳却悄悄溜下了山,而我们也只好心有留恋的,离开了这座寺院,结束了愉快的嵩阳书院游记。