嵩阳书院作文
今天是下雨天,空气很好,正好是郊游的好日子。早上我们还正在睡觉,爸爸就已经起来了,他来到我们房间对我们说:“今天下雨天,空气很好。我们去登封的嵩阳书院玩吧!那里可是古代的四大学院之一呢!”
我很高兴,心想:这么好的机会,能参观古代的学校。我一定要好好参观,不能浪费这一次机会呀!
来到那里已经中午十一点多了,我们就找着了一家饭店吃饭。吃完午饭,我们就去买票了。因为弟弟太小不要钱,而爸爸妈妈一人30元,我呢儿童半价票15元。进去之后就开始下起了瓢泼大雨,我们随便找了个凉亭去避了避雨,发现凉亭中间还有一块石碑,一个讲解员带着一个游客走了进来,开始讲解这块石碑,后来我发现,他竟有1000多年的历史了!
后来雨下的小了一些,我们就撑着伞往里走。走着走着,我们发现了一颗超级大的松柏,原来呀这棵松柏叫将军柏,是四棵将军柏中的大将军,真的特别大,后来一查手机,我的天呐!他竟然有4500多年的历史,这书我恐怕已经成神了,哦不,不对,是成仙了。太壮观了,里面的树缝都可以装下我们一家人了。我们继续往前走,来到了一间教堂里,哦原来那是古代人大学的教堂,程门立雪的故事就是在那里发生的,后来你又开始下大了,我们就准备回去,在准备出园的时候,我们又发现了将军柏的二将军,也是特别大,不过呢他远远没有大将军大。原来二将军就在大将军的对面那时我们都没有发现呢!他们两个互相对视对视了几千年,不胜其烦,好像一家人。
后来雨越下越大,我们只好回家了!嵩阳书院,一个神秘的,藏着许多年历史的,古代学院!