嵩阳书院作文
暑假里爸爸带着我和他的一个朋友也带着他的女儿,也就是我的姐姐她比我大一岁,而且我们也在一个学校,她比我大一级,我们一起去游玩学习嵩阳书院的历史文化。
在书院门口有几个文人的雕塑,好像他们都在论着什么,而且我和姐姐愉快的在旁边和他们合了影,也想加入进去向他们学习。走进嵩阳书院大4102门1653,大门上刻着四个大字嵩阳书院。顺着大门向前走,看到了一个很高很高的石碑,爸爸说这个石碑就是唐玄宗皇帝令大臣们建的,长9.02米,重80余吨,给我感觉就是很大。我们又往里走,见到了两颗大柏树,年龄比我大很多很多,不可思议。接着有往里走,见到了孔子大师的塑像,还有他的讲堂。在旁边的椅子上我们坐着照了相,留下记忆,成为我们好好学习的动力。在路两旁的长廊里,我们看到壁画上书写了书院的历史和见证。又往前走,到了藏书楼前面的小荷花池,水清澈到了底,小金鱼在自由自在地游着,我们还拿着饼干喂给小鱼吃,水池中间有一个碗,谁把硬币扔进碗里,愿望就能实现。中间还有一个白色的小桥。到了藏书楼,里面有很多古籍,也有现代人看的书,都是知识。
在书院里面我们开了眼见也学到了很多,很开心,希望以后还能再来学习和游玩。