嵩阳书院作文
我的家乡在登封,他是一座全国闻名的旅游名城。全国四大书院之一一一嵩阳书院,更是令人神往。
暑假,我和爸爸妈妈一起来到嵩阳书院,走进大门,只见树木葱葱郁郁。正前方有一座石碑,上面雕刻着整个塑料书院的结构图。
我兴致勃勃的上了石阶,怀揣着无尽的崇敬之情走进书院内。哇,好大的一棵树呀!这棵树的树身几个大人也抱不住,树枝直插云霄之子,苍劲有力,仿佛一个巨人在那里。这棵柏树封号“大将军”,已活4500多年。
我一扭脸,禁不住再一次惊叹,在“大将军"后面还有一棵更大的柏树。这棵柏树封号“二将军″树高20余米,宽13余米,虽然很多年了,但依然生机旺盛。只见树下边有一个洞。站在树的左面向上看,有一根树枝像一条蛇迎风起舞;站在树的右面,向上看有一根树枝,好像一位提笔写作的诗人。
向里走,是一座学堂,走进学堂,看到上面有一幅画:老师坐在讲堂上,给学生们讲课。讲堂里面只有两三把椅子。你会不会想,难道一个学堂里面只有两三个学生吗?爸爸告诉我,以前学堂里上课都是老师们坐着讲课,学生们站着听课的,现在我们是坐着听课,学习环境是多么好,怎能不好好学习呢?
嵩阳书院历史悠久,说也说不完,希望你们有机会来嵩阳书院。