嵩阳书院作文
嗨,大家好!我叫小苏。很高兴担当你们的导游。以后叫我小苏就可以了。在游玩时不要破坏文物,不要照相,踩小花小草哦。
首先我们来到的是著名的嵩阳书院,我给大家简介一下。嵩阳书院是中国古代著名的高等学府,中国古代四大书院之一。嵩阳书院在登封市,是世界文化遗产之中国历史建筑群组成部分,全国重点文化保护单位。
接下来我给大家介绍一下中国最古老的将军柏,它有4500年的历史了,它高达18.9米,粗达4.5米,大家可以在将军柏旁边喝口水,休息休息,来中心见面。
最后我们来到的是孔子拜师典礼,到了6:00就开始孔子拜师典礼了。我给大家介绍介绍孔子拜师典礼吧!孔子拜师典礼分为三个程序,第一个程序是读一本书,第二个程序是和别人一起读诗,第三个程序是敬拜师父。
感谢大家一路陪伴,游玩已经结束了,希望大家下次还来游玩,要保护文物,因为保护文物人人有责!