嵩阳书院作文
这个暑假,我们全班同学一起组织到嵩阳书院参观学习。到达景区后我先穿上了志愿者的衣服,又带上了志愿者的帽子,最后我们全班同学拍了一张照片留念。参观过程中我们一起拿着钳子,准备要成为小小环卫工了。刚开始我发现地上有特别多的垃圾,我想这么多的垃圾一定捡不完,随后我找到了我的好朋友,一起来捡垃圾,通过我们两个人的完美合作,我捡垃圾,他拿垃圾袋,我发现垃圾不一会儿就捡完了。
接下来,我们就一起来到了嵩阳书院。我们进去时,导游告诉我们,嵩阳书院占地面积约150平方米。我们先来到了碑亭,这里有九十四尊佛像,由于佛像正面年代久远和后期人为的破坏,所以管理者就把反面变成正面。我们来到了大唐碑的前面,碑高9.02米,宽2.04米,厚1.05米。碑制宏大,雕刻精美,整体碑文1780个字,内容主要叙述了嵩阳观道士孙太冲为唐玄宗李隆基炼丹的故事。最后我们来到了三军柏,首先,我们来到一将军前,导游给我们讲了将军柏的故事,话说当年皇帝到这里游玩时,发现了一棵特别大的柏树,皇帝从来没有见过这么大的柏树,所以就封它为“大将军”;可走了一会儿,皇帝又看见比那颗更大的柏树,因为皇帝自己身为天子,金口玉言,封号已定,不容更动,所以便封它为“二将军”;又走了一会儿,皇帝发现比前两棵更大的柏树,无奈只能封它为“三将军”。三将军和二将军心里特别生气,因为他们是最大的。却只能被封为“二将军”和“三将军”。所以,“三将军“就被气死了,”二将军“气的也炸开了肚子,”大将军“心里也是很羞愧的,所以”大将军“低下了头。