嵩阳书院作文
今天是5月4号,妈妈带着我和妹妹一起去了嵩阳书院。
到了嵩阳书院的门口,我们先去办了一张一年会员卡。过了一会儿办完了,我们就在那里刷脸进去了。我们就先去了松阳书院里头。发现了那里有一个大大的石碑。妈妈说我们等一会儿出来了再来这里看。我和妹妹就进去里头。那发现那里有许多以前的名人,还有一两颗将军树。
我们出了嵩阳书院就去爬山了,在爬山的路上我们发现了许多形状各异的大石头。又沿着楼梯走了上去,原本以前夏天来到这里的时候都有水,但是走了一路也没发现谁。到了前面的许多石头那里哟还是没有发现水,我和妹妹就在那里捡小石头玩。顺着那一条路是石头路上去,虽然发现了有水,但是只有一点点水。那上头的蚊子有许多,我和妹妹差点被咬了一口。我们走到了上面发现走到了头又下来了。我们要四处寻找,从一个石头的下面找到了蜘蛛壳。但是蜘蛛已经全部出来了,没有一点蜘蛛只有壳牌了!下去的时候我发现了我们捡了许多漂亮的小石头。我和妹妹都很开心。
我们休息了一会儿又上去啦。在这个路上,我们也发现了小石头,但是我们看到了有些人拿着棍子上山,我出于好奇也拿了一个棍子。哦,原来如此,拿棍子不让人累!到了上面的亭子那里,我查了一下地图。又听人说离广场那里现在只走了1/3。我大脸崩溃!又走了一会儿,快走到的时候。到2/3的那里我们累了,就在那里休息了一会儿,下山了。
这一天可真美好啊!