嵩阳书院作文
提起嵩阳书院,我估计都知道,嵩阳书院是我国创建最早,影响最大的书院之一,名扬古今,是闻名中个的旅游胜地。
暑假里我和妈妈和妹妹一起来到嵩阳书院,已经来过多次,但是这次不一样,因为改造过之后这是每次来,这里空气特别清新,像是到了仙镜一样,进大门先是“嵩阳书院”四字是由登封著名书法家宋书范先生依照苏东坡字体所写,过大门,就是我们最喜欢的第三宝,汉封将军柏,讲述了大将二将军的由来,这只不过是一传说故事,不过也可以说明这两棵树有着很长的树龄,还有一副山川地理图,又是文物分布图,是明代的珍品,还讲了好多文物的价值。
等我们出来的时候,我发现我不想走了,要不是妹妹闹人,我真想拿着书一直在这儿多待一会儿,太舒服了,希望下次我能和我的同学和朋友来,我们可以起交流,实在是受益太大了,可以了解好多历史。