美丽的彩虹作文
同学们,你们见过彩虹吗?每当夏天来到的时候,在大雨过后,在阳光下,天空中就会出现一条美丽的彩虹。
彩虹有很多的颜色,有红色、橙色、黄色、绿色、青色、蓝色、紫色,这些颜色整齐的排列着。它弯弯的样子像是一座彩色的拱桥。每当它出现在天空的时候,就像童话世界一样,非常美丽。可是为什么会出现这么漂亮的彩虹呢?原来彩虹是大自然的一种光学现象。当太阳光照射到半空中的水滴,光线被折射时,就会在天空中形成七彩的光谱,这就是彩虹了。感谢奇妙的大自然送给了我们漂亮的彩虹。