美丽的彩虹作文
一阵暴风雨过后,天空中出现了一道美丽的彩虹,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,漂亮极了,就像挂在天上的一座七色彩桥。
人们都在夸它多么绮丽,多么的炫目,彩虹见人们那么夸它,就骄傲起来,它就到处找人比美。彩虹走着走着看见了一只五彩凤凰,就说:“五彩凤凰,咱们来比比身上的颜色吧?我比你多了两种颜色。”五彩凤凰说:“我可以自由的飞翔。”彩虹没趣地走了。
彩虹来到一座美丽的大山,它对大山说:“大山大山我们来比美吧!你看你只有树叶的颜色,多可怜呀!”大山说:“虽然我只有绿色和黄色,但我的颜色能反应一年四季。”
彩虹走到一条大河旁,它对大河爷爷说:“大河爷爷,我们来比比颜色吧!”大河爷爷回答彩虹说:“我没有你那么奇丽夺目、五彩斑斓,但我的河水滋润着大地。”
彩虹仿佛明白了,每个人都有自己的重要作用,我也要用我的绮丽的颜色去装扮天空,让人们看见一个美丽的天空。