美丽的彩虹作文
一场雷雨给大地洗了个舒服的淋浴澡,大树、小草、小花喝饱了大自然甜美的乳汁,变得更加茁壮了,一个个都挺直了腰。
火辣辣的太阳从东边升起来,高高地挂在天上。碧蓝的天空出现了一道鲜艳夺目、五彩缤纷的长虹,宛如一座巨大的彩桥,横跨在天迹。彩虹发出红、橙、黄、绿、青、蓝、紫这七种颜色。刹那间,艳丽的彩虹弥漫了大半个天空,像铺开了一幅巨大的水彩画。渐渐地,云朵像喝了一点葡萄酒,脸上呈现出红晕,就像一个害羞的小姑娘。彩虹又把自己的颜色送给了大树,又送给了小花。大树染上了彩虹的颜色,变得郁郁葱葱的了;花朵染上了彩虹的颜色,就变得更加五彩缤纷,好像披上了一件艳丽的纱衣。于是彩虹得意非凡,她扭动着婀娜的腰肢,笑弯了腰。一阵清风吹来,使人心情舒畅。
雨后的彩虹真美啊!