我的老师作文
今天我记得以前不写作业的时候很懒,现在真的很愧疚。事情是这样的。
下午有一节语文课。铃声一响,我心跳加速,跳了起来,心脏都快跳出来了。因为平时不写作业,不知道为什么现在会紧张。当老师的脚步声从走廊里传来时,我平静的心又开始加快跳动。我想知道我是不是心脏病发作了。老师一踏进门,眼睛就睁得大大的,能吃一个人。他眉头皱着,嘴撅着,让我更加害怕。我想今天下午一定发生了什么事。我不会有麻烦的。我的心在想安诺佛。菩萨保佑,不要让任何不好的事情发生。“是福不是祸,是祸不可免。”老师把书收起来的时候,声音大得像炸弹,吓死我了。我的脸从红色变成蓝色。同桌问我:“你怎么了?”我迟疑地说:“我。不。拥有。什么……”我想一定是因为我没有做作业。没想到是对的。老师愤怒地说:“张丽霞叫你妈妈来带你回家。从明天开始你就不用来学校了。”我的眼泪忍不住一流的爆了。全班同学的目光都转向了我。那么多双眼睛让我不好意思低头。现在后悔已经晚了。如果我早知道今天,我为什么要知道?我走出座位,打电话给教学办公室。我打电话说:“妈妈,老师叫你来学校带我回家。老师说我以后不用来学校了。”母亲听了火,用力地挂了电话。这次我死定了。回去不被打才怪。我妈来学校的时候,我老师和我妈都不知道在说什么,我就往里面装东西。我和妈妈走出了学校。接下来的几天,在家写完作业,在家里醒了。经过几天的觉醒,我走到了学校。当时怕同学笑话我。我从另一个方向走到老师办公室门口。我看到没有一个老师在那里。该吃饭了。我推开门。我拿出作业,把自我批评写在书包里,放在老师的桌子上。下课后,老师让我去她办公室说有问题。到了之后,老师对我说:“犯错固然好,但以后一定要做作业。”听老师说了这么多,肯定会改的,不会让老师失望的。
我不再是以前没做作业的那个人了。我现在每天都认真做作业。
我要感谢老师,用成绩回报老师。猜猜这个老师是谁?猜不出来?让我告诉你,那个老师是张继岭。就是那个改变了我不写作业的坏习惯的老师。