我的老师作文
我有两个妈妈,一个是生我养我的妈妈,一个是教会我知识的妈妈。她——就是我的语文老师。我的老师长的不漂亮,但是很令人喜欢。个子比我高一点有限,很胖,要说我是她的女儿很合适,因为我也比较胖。她对我们的要求比其他的老师都要严格。
有一次,语文老师告诉我们明天要开始组织课前的三分钟的口语训练,回家要准备好自己演讲的内容。
第二天,语文老师和颜悦色说:“亲爱的同学们,都准备好了吗?”同学们一声不吱。老师说:“不要不好意思,老师和同学们都会为你加油,都会为你鼓掌的!”这时我的手举起来了,到讲台演讲内容是《金斧和银斧》。讲完以后老师为我鼓掌,同学们也都为我鼓掌,老师的脸上露出了满意的笑容。下课了,老师把我叫到面前亲了我一下说:“你今天是最棒的,也是最勇敢的。以后要继续努力呀!你会更加出色的!”从此以后,我就更加的喜欢语文这个学科了,可能是因为喜欢语文老师的缘故吧!
有一次,老师正在讲课,正在讲到关键的时候,有一个同学在底下玩剪刀。老师看见了,严肃的说:“收起来,不然我给你扔了!”呵呵,还别说,老师以前真的扔过同学的玩具。下课了,老师把那个同学叫到面前和蔼的说:“我不是不让你在玩,是不可以在课堂上玩,还有不可以玩剪刀,容易伤到自己和别人,知道了吗!”那个同学惭愧的低下了头说:“我知道了,老师,对不起”。
这就是我的老师,既严肃又和蔼的像妈妈,像妈妈一样的关心爱护我们。我喜欢这个老师。因为她给了我无穷无尽的知识,教会了我如何成为一个优秀的人。她比别的老师更加的认真也更严格,还有更加的慈祥。因为“妈妈”爱我们班54个孩子,所以我也爱我的“妈妈”,我们班的54个孩子也同样的爱我的“妈妈”。