我的老师作文
老师,虽然不是你的爸爸妈妈,但她却比你的爸爸妈妈还要认真,还要负责。老师的辛苦不求回报,不求感激。今天我们一起来漫画语文老师吧!
我们的语文老师姓匡,我们都叫她匡老师,匡老师已经有50几岁了。虽然她年纪有点大。但教书还是很不错的。她那乌黑发亮的短发中,不知不觉长出了几根为我们操心过度的白头发。一双不大不小的眼睛,高高的鼻梁下,有一张能说会道的嘴,有时那张嘴会使我们捧腹大笑;有时那张嘴说的我们心服口服;有时说的我们大声痛哭。
匡老师很负责,四年级时,由于匡老师的到来,我的语文成绩从80几分慢慢的到了90几分。就连以前在我们班考不及格的也考到了七八十几分。这明显的成绩进步,足以证明匡老师的教学能力。有时候同学们的老毛病犯了—书写乱画。匡老师就会大发雷霆,火冒三丈。把作业本撕掉让我们重新写。
匡老师很聪明,点子多。每当我们做错了事时,匡老师会想出一些办法让我们改错。因为匡老师相信办法总比困难多。有一次,班上的小懒虫不做作业。匡老师就每天守在教室外检查每一个人的作业。作业检查过关。才能进教室。如果有作业不合格的,就会被罚在门外补好了再进教室。有时匡老师也会为我们着想,怕耽误了课程,也会大人不记小人过的放我们进来。还有几次,有些同学不按时完成作业,匡老师就通知家长在我们完成作业以后签一个字,证明我们的各科作业是按时完成的,如果超过了规定的时间,家长签字时要说明原因。在我们写字姿势不正确的时候。匡老师又想了一个点子。让我们头上顶一本书一旦书掉下来就要扣小组的分数。我们只好挺直腰板,坐端正。生怕书掉下来。
这就是我的语文老师,是负责、聪明的好老师,她教会我许许多多的知识,教会我做人的道理,是我成长路上的引路人,今生能做她的学生是我最大的幸运。匡老师您辛苦了,谢谢您!