我的老师作文
老师用爱播种春天,播种理想,播种力量......您的爱太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜,您的爱比父爱更严厉,比母爱更细腻,比友爱更纯洁,这就是您——我的老师。
在小学的时候,我记得当时从学前班到二年级的时候,我们每一届都换一个老师,但从三年级到六年级的时候我们固定了老师,她是语文老师姓张,我们都叫她张老师。她有一双炯炯有神的大眼睛,斜斜的刘海,一张能说会道的小嘴,胖胖的身材,看起来非常可爱。她的教学方式也与别人不一样,她是在快乐中学习,学习中快乐,有时她还关心我们的家庭及我们生活与学习中的必用品。我们大家都很喜欢她。记得有一次,张老师下午来到班里说:“下面我要考课文”,可是我又一想:怎么办,不会背,完了呀!可是当要考我的时候,老师说:“你去我办公室吧!我也不知道老师是不是看出了我内心的想法,所以我只好言听计从的去了办公室。可是让我想不到的是张老师和我一起背到了下班。张老师见每一个老师都走了,办公室只有我与张老师两个人了,而张老师不着急的说:“把本拿出来写作业吧!”我很听话的拿出来写完了,可是老师一检查有两个错误的,而老师却一点一点的帮我讲解直到我最后弄懂了。之后,老师又出了题让我练习,我们学的很晚才离开学校。到了第二天我们还没有来,张老师就早早地来了学校,想着怎么给我们上课,重点有哪些。不久,我们发现了张老师是每天最早一个来学校,也是最后一个离开学校的。从此,我下定决心,一定要考一个最好的中学,来回报张老师,也决不辜负老师对我的期望。
老师是红烛,照亮了别人而把自己燃烧;老师是园丁,培育了桃李开遍了天涯海角;老师是火种,点燃了学生的心灵之火;老师是石级,承受着学生一步步踏实的向上攀登。您用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。
我爱您,我的老师。