我的老师作文
女变态、大魔头是我们给她的美称。谁让她对我们那么凶呢?但毕业以后,细细回想她为我们做的点点滴滴,哪一点不是为我们好呢?
开学季,我们像刚出笼的小鸟似的飞来飞去,叽叽喳喳。原本锃亮的黑板上,涂满了五颜六色的涂鸦;原本整齐的讲台上布满了凌乱的粉笔屑。就在我们疯闹的时候,门外传来咔嚓咔嚓的高跟鞋声。只见她推门而入,丹凤三角眼庄重且威严地望着我们那惊慌失措且狼狈不堪的模样。她那樱花粉的嘴唇紧抿着,眼里有些不屑的神情,随口说道:这就是你们的待客之道?随即在黑板上写下让别人因为你的存在而感到幸福,然后又用那双丹凤眼恶狠狠地瞪着我们,我们心虚地低下了头。
一来就给我们下马威,以后该怎么过啊!当时我们内心五味杂尘,殊不知原来课上的时她那么和蔼。
叮咚咚上课铃声响了。我们内心忐忑不安,她应该会大发雷霆吧?却只见她步履轻盈,面带微笑。同学们都摸不清楚状况,不敢造次。现在我恢复正常了。同学们被它那憨憨的样子给逗笑了。那双修长秀丽的手,从讲台上轻轻抽取一支粉笔,在黑板上写下娟秀的板书,一头黑发,随着她的动作轻轻跳动。窗外的阳光正好,轻轻打在黑板上,映出她的影子,她泡在一方暖阳中,脸上漾着那甜美的笑容,那双单脚三凤眼,此时是柔情的。
还记得那次运动会,我独自一人坐在高台的阴影处,比赛的失利使我没有颜面对待老师和同学那充满希望的目光,一滴滴泪水啪啪啪滑落。却听见一阵急促的脚步声传来,一双有力的大手将我环抱住,不停地拂去我眼角的泪水。一颗糖果顺着进入我的口中,我抬头一望,正对视着老师那双丹凤眼,而此时的丹凤眼是柔情的,充满鼓励的,吃颗糖就不苦了,心里就会甜甜的,就不难过了,下次再努力就好了。我看了看她那充满笑意的面庞,笑着点了点头,就这样,大手拉起小手,小手牵起大手,我们就这样走在夕阳的余辉里。
她便是我曾经的语文老师,带着一身的粉笔屑,带着一身的糖果香,在我的记忆深处,她的身影渐行渐远,渐行渐远,成为我心中的最美风景之一。