铅笔的作文
一天,小明买了一支铅笔和一块橡皮。他把铅笔和橡皮放在铅笔盒里。铅笔说:“哎,橡皮擦,你又胖又胖。没用的。”。橡皮说:“你呢?又细又长,像晾衣绳。”铅笔盒里充满了争吵。
几天后,小明参加了考试。得到一百分后,铅笔大声对橡皮擦说:“你现在相信了吗?”如果不是我,大师能得一百分吗?”听到铅笔这么说,橡皮擦低下了头。
晚上七点,小明的爸爸回来了。小明很快把纸给他父亲看。父亲看完小明的卷子,大怒,说:“小明,你的字太难看了。去给我重写!”小明做到了。他用橡皮擦掉了那些难看的字,然后又写了一遍。
橡皮擦骄傲地说:“看到了吗?要不是我,师傅这次怎么改作业?”铅笔羞愧地低下了头。
从此,文具盒里没有了争吵。