我喜欢花园里淡紫色的薰衣草,我喜爱果园里绚丽的樱花,我喜欢池塘里盛开的白莲花,但我最钟爱秋天绽放的菊花。
秋天即将告别时,大地被赋予了丰富多彩的色彩。菊花仙子收到了最为丰富多彩的颜色:有的红得犹如火焰般炽热,有的黄如同闪闪发光的金子,有的洁白如同雪花飘落,还有的粉色如晨曦中的霞光……成千上万种色彩,真是五光十色,让人心旷神怡。
菊花的形态各异,有的高大挺拔,像一位彬彬有礼的绅士;有的含苞待放,宛如害羞的小姑娘;还有的盛开如盛气凌人的小霸王……它们展现出千姿百态,各具特色,令人目不暇接!
菊花的叶子,外围的形状如同波浪般起伏,虽然看起来像锯齿,但触摸起来却是柔软的。在叶子的衬托下,菊花显得格外娇美。
你若向菊花靠近,轻轻吸一口气,真是沁人心脾!
啊,我爱你菊花!