易拉罐作文
我——一个易拉罐,是今天刚从工厂里生产出来的,现在被一位阿姨卖到超市了。我环顾四周,还是我最可爱,你瞧,我穿着一件红色上衣,灰色牛仔裤,别提有多神气,有多吸引人了。
我可真是人见人爱,一摆上货架,就被一位小男孩给买走了。我被他带到了公园,他打开我头上的盖子,一边喝,还直夸我味道好。我刚被喝完,他就变脸了,把我一捏,扔到了公园的池子里。我生气极了,想:他真是不爱护环境,喝完了,还不把我扔到垃圾桶。我环顾四下,远处有清洁工朝我走来了。我满怀希望等他把我捡起。我终于如愿以偿了,他捡起了我,放进袋子里。我非常高兴,因为他要把我和一些伙伴带到回收站,回收利用。他走着走着,走到公路上。忽然,一辆车像离了弦的箭飞奔而来。清洁工急闪而过,可慌乱之中,我被掉在路上。一个人留在这车水马龙的路上,我心里不知有多难过啊!啊,古话说得好:人倒霉了,喝口凉水都会塞牙。这时,来了个小男孩,“难道要把我捡起?”我期待着。只见他一脚把我踢过去。不好,我被踢到马路中间,一辆大卡车直冲了过来,把我压得平平的。这时,伤痕累累的我是又伤心,又生气,失望地想着谁能把我救出这虎口之地呢?这时,一辆出租车停到了我跟前,里面下来个小女孩,她看到了我,伸出手想把我捡起,我正喜出望外地瞅着她,谁知,她爸爸出来制止了她,说我太脏了。女孩缩回了手,跟着爸爸走了。可怜的我仍旧孤单地留在路上。不知过了多久,突然感觉到身上一阵热乎乎的,哦,有人把我捡起了。谁?原来是位大姐姐把我捡起,她把我往垃圾桶旁一扔,走了。
现在,我离垃圾桶很近了,却不能住在我期望的地方——垃圾桶。可我不灰心,一直在等,等到有心人把我扔进我想要去的地方。