我是一听可乐,此时正站在KFC的柜架上,看着来来往往的人,遐想着自己的人生。
“咕咚,咕咚……”咦?这是什么声音?哦,原来是我的体内的可乐被一位小男孩喝了不少。这位小朋友的名字叫阿旺,是妈妈带他来吃肯德基。我的体重越来越轻了。
过了一会儿,阿旺和他的妈妈要走了。由于我的体内的可乐还没有被全部喝完,阿旺的妈妈说要把我拿上带走。于是我的命运就掌握在他的手上了,什么样的人生等着我呢?
阿旺似乎很喜欢喝可乐,我体内的可乐马上就被他喝完了。阿旺看见前面有个垃圾桶,便随手一扔,我就在垃圾桶外面了。阿旺管自己走掉了,我却被他扔得鼻青脸肿。“唉,安静地养伤吧!”
就在我自怨自怜时,有一个人来捡起了我,并把我卖到了“废品收购站”。我想,应该是乞丐吧!我刚到废品收购站,就有一个“雪碧”罐头来威胁我说:“快离开我的地盘,否则要你的好看!”我灰溜溜地走了。被一个放学的小朋友踢到了另一个地方,又一个拾垃圾的老头把我带到了另一块废品收购站。又是一个跟我一样的“可乐”罐头地盘主说:“就看在你跟我是同类的份上,你在我的地盘上住吧!
时间过得真快,一位工作人员来我们的废品收购站来清理垃圾了。我又被送上一部大卡车,将把我运往“废品处理站”。到了“废品处理站”我和那位可乐同胞一起被吞进了一部大机器里,只听见“喀嚓,喀嚓……”
我和那位可乐同胞一起被绞成一堆铁。这堆铁通过一道道工序又做作成一只只罐头。于是有一天,我发现自己又一次站到了KFC的柜台上。
人生多么奇妙!