易拉罐作文
我是一只可乐易拉罐,放在超市里的一层货架上。刚上架不久,一位家长来了,看了看保质期,就放心的把我买回去了。
第二天早上,太阳缓缓地升起来了,四小的门口,这位家长开车送来了他的孩子。在四小的门口,他打开了我,三口两口将我肚子里的可乐喝光了。正迷糊之中,忽然感觉身上刮来一阵凉风,我睁开了眼睛,原来我的主人喝空了我,即将我从车窗里扔了出来。“砰砰”“咦?我怎么没“飞”进垃圾桶里?而是“飞”到了学校文钱的林荫道上?不好了,不好了,我会让大家受伤的!”我但心极了,又一想“可能有同学把我扔进垃圾桶里吧。”雨丝我静静地等待着。
“哈哈哈!”一阵爽朗的笑声传来,我从梦中惊了,满怀希望的想:这次我一一定能安全的“飞”进垃圾桶!
正想着,他们靠近了我,我一直盯着他们。他们的脚步一步一步的靠近,忽然,那只脚踏在了我的身上。可怕的事情发生了,小学生滑到了,手上的皮破了,腿上的血流了出来,我也“飞“了出去,重重的掉在地上,哎呦,好疼!后面又来了一个人,用力一脚将我提出了林荫道,我“飞”到了人行道上。我只好等待老师把我扔进垃圾桶里。
过了一会,我看到两个大轮子向我滚来,是老师骑着自行车过来了。不好了我又要闯祸了,我真希望老师能低下头来看到我,可惜老师若无其事的骑着车。“砰”老师摔倒了,我又“飞”了出去。
一位小学生来了,她戴着红领巾跑了上来,扶起老师,她冲过去,拾起我来,走到垃圾桶前面,弯下腰,把我扔了进去,我望着她远去的身影,心里十分感激。
我真希望以后我的小主人喝完可乐后,不要乱扔我,这样会造成很大的伤害,要把我收起来,扔进我的家——可回收垃圾桶,让人类的环境更加美好。