易拉罐作文
一天一位阿姨喝完了汽水,顺手把易拉罐一扔。易拉罐沿着小土坡叮叮咚咚的往下滚去,最后扑地一声,掉进了一条清亮的小河里。
“哎呀呀,易拉难,你怎么跑这儿来了?”澳水拉了拉被易拉罐弄皱了的衣服,不高兴地说。
"我……我……”在水面上,药拉罐欠了欠身子,张开小嘴,似乎想要说些什么。
没等易拉罐开口,澳水就数落开了:“易拉罐呀易拉罐,这就是你不对了。如果大家都像你这样往这儿跑,那这条小溪不就成了臭水沟了吗?那,人们喝了这里的水就会生病;小鱼喝了这里的水就会死亡;农作物喝了这里的水就会枯姜……这条小澳关系到多少条生命啊!你知道吗?易拉罐!”
溪水的一番话,说得易拉罐的脸一下于就红了。溪边刚好有一块石头,他一把拉住石头,咚咚地挣扎了几下,想爬上岸去。可是,尽管他怎样努力,就是爬不上去。这时一个小朋友见了这情景,走过来捞起易拉罐,把他塞进了路边的垃圾箱里。
在垃圾箱里,易拉罐想:唉,真倒霉!让小涣批评了一顿真不该!可是,这怪谁呢?
人们喝完了汽水,为什么把我乱扔呢?哎……,易拉罐一拍后脑勺,突然想起了一条妙计来,只见他找来了一支笔,在自己的胸脯上认真地写起字来。
从那以后,所有易拉罐的胸肺上都写上7一行小字:我的家在垃级箱,请您送我回家吧!这就是易拉罐的妙计,您看到了吗?