易拉罐作文
“上学去喽!”我在上学的路上欢快地走着。
“嘣——”
“什么声音?”我迅速朝街中间望了望。“哦,原来是个易拉罐!”我自言自语道。
这时,一个七、八岁的小学生跑过来,一个飞脚把它踢到“九霄云外”去了。
一个黑“西服”又一脚把它“传”了出去。
这真像一场“精彩”的足球赛!易拉罐滚啊,滚啊,滚到了一个身穿天蓝色校服的中学生旁边。那个“蓝校服”好像吃了“暴力药丸”,一脚把易拉罐踩瘪了,还骂道:“妈的,滚!”
易拉罐又“飞”到了一个小男孩身边。这场戏似乎越来越有看头了。那个小男孩如获至宝,他把易拉罐朝空中一抛。紧接着飞起一脚,把易拉罐“送”上了天。我的妈呀,这又不是神舟八号上天,谁能精确地控制降落地点?砸到别人该怎么办?
“咚!”——“哎哟!”伴随着这易拉罐与头皮的猛烈撞击声和惊叫声,我回头望去,原来一位衣着朴素的老公公被从天而降的“炸弹”砸着了。
我想:这下可有好戏看了!不知这倒霉的老头儿会上演哪一出?
出乎意料的是,那个老头儿却既没有咒天骂地,也没有骂爹骂娘,而是小心翼翼地把这个肇事的易拉罐捡了起来,轻轻地放进了垃圾桶里。
这个倒霉的易拉罐终于结束了这次痛苦的旅行,静静的躺在了垃圾桶里……