易拉罐作文
有人在喝一瓶鲜草蜜时,把易拉罐拉开,就把它随手一扔,刚好扔在了离可以回收的垃圾桶只差一分米的地方,可是他哭了,我想他是因为自己没有被扔进可回收的垃圾桶才哭的。一旁的一只小狗和一颗qq糖听见了都来问他为什么哭。于是qq糖把经过的全告诉了他们。
于是他们都在想办法,怎么才能把易拉罐弄进垃圾桶。
“有啦!”qq糖忽然想出了一个办法,那就是狗先坐下来,让qq糖跳到狗的背上,然后再把易拉罐放在qq糖的身上靠qq糖的弹力把易拉罐弹进垃圾桶。
于是,他们按计划实行,第一次他们失败了,原因是qq糖把握不好方向,结果借着这用劲全力的一斜弹,易拉罐可惨了,头正好撞上水泥的生硬硬的电线柱上,撞得他是直喊痛,头冒金星。小狗和qq糖怪不好意思地吐吐舌头,相互看了一眼,他们都不知道该不该再帮这位更加可怜的易拉罐。
不想,没一会儿,易拉罐费力地从地上爬起就说:“你们再帮我一次可以吗?”这两位朋友怀疑地看着易拉罐,“你真的还要试试吗?”易垃罐坚定地看着他们:“恩,我一定要进可回收垃圾桶,这样我才可以进行我下一次旅程。请你们再帮我一次,可以吗?”他的眼睛里透露着哀求。两位朋友毫不犹豫地答应了。
这一次,qq糖在弹射之前仔仔细细地摆好姿势,他们齐心协力地高喊:“一、二、三,出发啦——!”成功了,成功了,第二次他们成功了!
易拉罐透过垃圾桶的破洞,感激地对两位“路见不平”的朋友说谢谢,挥手送走他们。