易拉罐作文
“废易拉罐=生命?”这个概念也许大家会觉得很陌生,但是如此宝贵的生命怎么能与小小的易拉罐相提并论呢?
事情是这样的:那是一个喜庆的日子――春节。家家户户都应该在家共享天伦之乐,可就在大年三十那天,一件不近人意的事发生了。一位老奶奶背着一个大大的蛇皮袋,在街上把人们舍弃的易拉罐捡起来。也许是大家赶着回家团圆,车辆飞快的行驶,还可以听到“呼呼”声。老奶奶抬起头发现街道中间还有一个易拉罐,我从她那布满岁月斑痕的脸上看到一丝欢喜。只见她往街道中间走去。忽然,一辆卡车像脱缰之马似的冲过来,她听到急促的喇叭声后,回头一看。这时候,无论怎么躲闪也来不及啦。老奶奶倒在血泊之中。
肇事司机看到躺在地上奄奄一息的老奶奶,马上掉头走了。老奶奶躺在冰冷的地上竟然无人理会。一分钟,两分钟,五分钟……可悲啊!爸爸知道这件事,马上拨打了急救电话。
当医护人员宣布老奶奶因撞击头部失血过多而死亡的消息后,我不禁为老奶奶感到痛心,为什么就一个电话大家都不肯打?就一个电话就可以挽救一条生命啊!你们的心都是石头做的吗?
对此,我感触良多:对于老奶奶来说,小小的易拉罐=生命,这是毫无疑问的,因为捡破烂得到的钱是她唯一的经济来源。而对那些花钱大手大脚的人来说,易拉罐只不过是不值一提的废品。如果有更多的人肯节约一点花钱来对
那些贫困户给予帮助,也许就会解决了他们的温饱问题。
让我们为那些贫困户献上一颗火热的心,一颗充满活力的心,一颗激人向上的心吧!