感恩父母的作文
人生需要感恩的太多太多,但最为重要的应该是感恩父母。
—一题记
我们从哭哭啼啼的小孩长成大人,在这成长的期间,父母为我们付出了多少的心酸与汗水,我们不曾知道吗?知道。我们有没有想过回报?有。都会这么说,但我们更要付诸实践,学会感恩。
父爱如山。
家里最辛苦的是爸爸,所有的事都是他承担。爸爸您还记得吗?在我一年级的时候,您常常考我生字,不会您就用书打我,当时幼小的我难以忍受疼痛常常哭,而您不管我,一直让我写。就这样的考生字,您一直考到三年级才不考了,说我长大了,要学会自己学习。从此我才开始不用天天挨打。你知道吗?你每次打我,我哭着,您没有吱一声一直让我写,当时我有多么恨你的冷漠无情。但您每次将我考会,第二天老师检查作业和考生字时我都会完成,学习成绩也一点点的提高,我知道了您是为我好。
课外您没有让我学过什么,只教我日常生活中如何做人,如何与人交往,如何面对事情。您一直在背后教我如何成长,虽然是一张严厉的脸,但确实是对我充满关爱。母爱如甘泉,慢慢流进你的心扉。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”。小时候,妈妈曾多少次唱着这首歌让你入睡。妈妈,一声亲切且又充满爱的呼唉。
妈妈,您没有在学习上教过我什么,但在生活上,你教我的最多。您教我洗衣服、做饭等等。你自己树立榜样给人,让我懂得如何做人。
您教我最深的一件事是让我知道如何做事情。我做事从来都慌慌张张,根本不注意细节,每次不是这个打破,就是那个丢了。您并没有生气,而是让我和您一起做,让我和您做的一样仔细。时间长了,我也改掉了许多许多的坏习惯,做事再也不慌慌张张了,开始格外的仔细了。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章。我是树叶,你们是大树,我成落叶落下,是对你们的依恋、感恩。