感恩父母的作文
父母是我们人生路的第一任教师,他们不辞辛劳,不辞劳苦地为我们营造了良好的学习环境,为了不让我们在这种环境下生病,为了让我们能学到更多的知识,在学校和家里,我们要学会感恩,对父母要怀一颗感恩的心。
我们要感恩的不一定就是那些伟大的人、感动的事物,比如说父母的爱、老师的关心、朋友的陪伴……这些都是我们要感恩我们的父母。
记得有一次我考试没考好时,妈妈就问我考试没考好吗?我就说没考好,妈妈就说:“考试没考好怎么办?没关系,只要你努力了就行了。不要灰心,只要你努力了你就行。”我一定要把这些都牢牢记住!
还有一次,我去上课的时候,我的手机不小心被一个同学弄坏了,就在那一刹那间,我感觉到我的手机不小心被弄坏了。就在这时我感觉手机被一个同学弄掉了,就在我快要绝望,我听到有同学说我是我弄丢的我就说了一句:“是我弄坏的”,我就立刻把手机给了那个同学,就在我准备把手机拿起来的时候我看见他的手机没被我弄坏就立刻说了一句:“是我弄的”,这句话把我吓了一跳,就在那一瞬间我就想到了,如果把我弄坏了那我就要被妈妈骂了,就在我的脑子里出现了一个念头,我就立刻把手机捡起来就把手机还给了那个同学,这样我的手机就不会受到别人的伤害了,我的手机就不会被弄坏,就在我快要绝望的时候我看到了,妈妈的脸上也露出了笑容,我就在那一瞬间就感觉到了妈妈的心里也很开心,我知道这就是我的妈妈对我的爱,我以后要好好地珍惜。
父母是我们人生路途的第一任老师,他们不仅仅是我们人生路上的第一任导师,还是我们人生路上的第一部分,父母给了我们无微不至的照顾,他们对自己的学习也是非常的关心,就在我们考试没考好时,父母就会对我们进行严厉的批评,在我考得很差时,父母就会给我们出一些很简单的,但是我们要学会对自己的父母说:“对不起”。父母是我们人生路上的第一部分我们要学会感恩他们,感恩他们的关怀,学习他们的帮助,学习他们的教导,我们要学会感恩我们身边的人。