我渴望作文
太阳高高地挂在天空中,刺眼的光芒射下来,人们纷纷用手挡住眼,眯着眼睛。知了都热得叫不出声来了。我举着马上就化了的雪糕,思索着:“天气怎么越来越热了?”
我想起了前几年到乡下旅游的场景。当时正值盛夏,农忙回来的人们坐在树下乘凉,手里扇着扇子,脸上露出惬意的神色。餐桌摆在树下,一家人有说有笑地享受着美食。小狗坐在树下,吐着舌头,小鸟唱着,蝴蝶飞着。我想,城市中为什么没有这样的舒适呢?总觉得少了点什么。
我仔细地想,觉得原来是缺少了茂盛的大树。城市修路把树都砍了,街上的人们都冒着汗珠。小区中少了夏日的阴凉,人们手中都拿着一根雪糕。
我渴望成为一棵树,为人们遮荫,让夏日充满惬意。
泼辣的风卷起乌云,卷起沙尘,呼啸而来。沙尘暴唱起粗犷的摇滚乐,在无遮拦的城市里任意胡闹。它大笑着,远处的山峰看不见了;它跳跃着,人们都戴上了口罩。早晨已判若黄昏,黄沙漫天,一片黑暗。
我渴望成为一棵树,与同伴一起阻挡这讨厌的沙尘。
晚上,我坐在家中漫无目的地画画。画出的城市一点儿绿色也没有,只有鳞次栉比的摩天大楼,立在灰暗的天地中,哭丧着脸。
我渴望成为一棵大树,为城市增加绿色,让生活更加美好。
小鸟哭了,不再快乐地歌唱;小狗哭了,舌头上滚落一滴滴汗珠;知了哭了,哭得早已泣不成声。
我也哭了,只为成为一棵茂盛的大树,为世界增加一抹美丽的绿色。