我渴望作文
夜太长,我等待阳光;冬太长,我等待花开。我等待许多,我的耐心却并不多。
我是个及其浮躁的人,耐得住性子能坚持下来的事情真的不多。小时候,被送去学舞蹈,下腰劈叉令人深感疼痛,所以我放弃了。后来,去学习英语,可实在是太枯燥无味了,我再一次放弃了。
可这一切,似乎在我遇见书的时候静止了。此时的我,像久经干旱的一颗小苗,等待甘霖的滋润。所以,一有机会,便疯狂汲取水分。
我渴望读书,却并不喜欢读电子书,我喜欢摸着那纸页的质感,闻着纸浆特有的味道,捧在怀里那沉沉的厚重感。
我渴望读书,文字、纸张是印刷厂赋予的,而作家给予书的,是每个鲜活的人物,他们性格各异,也许八竿子都打不到一起。可细想,少了哪个故事就不完整,也无法进行下去。
我渴望读书,或许他充斥的空想色彩,可我也能从其中找寻现实世界里所没有的东西,这个过程是美好的、美妙的,尽管并不那么容易。或许他又十分现实,道尽人世间的苦与恶,那我也会去探索,为何这痛苦的世界能够扭曲人性。
我渴望读书,作家将一个个有血有肉,情感丰富的人物跃然纸上,他们有的是市井小贩,有的是一国总统,地位天差地别,生活也各不相同,可我却能感受到属于他的喜怒哀乐。
书犹药也,善读之可以医愚。这话是绝对正确的。可除了医患,我想更多的会是愈合这渴望读书的,热切的心吧!