我最感激的人作文
天空是辽阔的,是蔚蓝的。天空拥有着宽广的胸怀,任鸟儿无拘无束地飞翔。天空是无际的,白色的云在它的世界里飘荡,充满它的世界。对于我来说,母爱便是那云。我的天空里,充满了母爱,只不过多数的云是白色的,而母亲对我的爱却是彩色的。
火辣辣的红
星期天,我好不容易把作业写完休息一会儿,刚打开久违的电视机,正津津有味地欣赏着喜爱的节目,谁知妈妈进来了说:“你的作业写完了吗?初三的学习这么忙,你倒还有心情在这里看电视啊,快回楼上写作业去。”我听了妈妈的话后便撒娇地说:“妈妈,我的好妈妈,我的作业写完了,我都一个星期没有看电视了,今天是星期天,您就让我看一会儿吧!”“不行!”妈妈说着的同时,在我的背上打了一巴掌,并把我往楼上拽。我的背上却留下一个红红的手掌印,火辣辣的痛。
暖暖的橙
每天放学回家,刚进家门就闻见一股扑鼻的香,那是妈妈为我准备的佳肴。每次我还没有回到家,妈妈就已经提前准备好了饭菜,为了不让我饿着,让我一到家就能品尝到可口的佳肴。妈妈不怕辛苦,每天费尽心思、变着花样给我做可口的饭菜,妈妈做的莱不仅闻着香,;而且色味俱佳。无论春夏还是秋冬,不:管刮风还是下雨,我每次到家,总能吃上可口的佳肴。即使妈妈有时病了,桌上也照样放着妈妈精心为我准备的饭菜。我吃到嘴里的不仅是饭菜,还是妈妈的那份爱。
黑夜般的“黑”
我的胆子很小,特别怕黑,所以我晚上不敢独自出门,就连晚上站在家门口也总感觉黑夜里有双眼睛在盯着我。一次妈妈让我独自一人去奶奶家,天很晚,而且阴天,我极不情愿去。可是我看到妈妈那严厉的眼神和不容争辩的语气,我只好自己去了。于是,我壮了壮胆子,怀着“上刀山下火海”的心情出发了。我走着走着,总是感觉后面有人在跟着我,于是我开始跑起来,可我还是觉得有人在身后跟着我跑。特别是经过一片小树林时,有一条狗突然叫了起来,我更加慌乱,气喘吁吁地跑到奶奶家。过了一会儿,妈妈也到了,我明白了,原来妈妈在锻炼我的胆子,妈妈想出的这个“黑”主意真是让我哭笑不得。
不管是红色、橙色还是黑色,都是妈妈对我的爱。妈妈!您永远是我最感激的人!