我最感激的人作文
父爱如山,母爱如水,养育之恩,终生难报。
——题记
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了”这首歌,此时正回荡在我心中,唱到我的心坎里。
妈妈,你可还记得?那天下着倾盆大雨,家家户户的灯已渐渐熄灭,而我却还在桌前复习。因为那天正是期中考试的前一天!望着堆积如山的书本要复习,我的心瞬间就垮了,在瞧一瞧时间正好九点。“丫头,写完了吗?”妈妈的话语在耳边响起。由于,我正处于崩溃的边缘,所以,便没好气的说:“等着吧,早着呢!”
“没事,来洗把脸!”妈妈温柔的对我说。“不要!我要赶紧复习,你快走吧!”我皱紧了眉头。妈妈走了。我又恢复了之前的无奈,渐渐的思想飘荡起来,手上也不自觉的玩起了笔。“丫头,你在干嘛?”妈妈洪亮的声音在我身后传来,没有了刚才的温柔,变成了满满的责罚,极有威严。我吓了一大跳,身子一抖,心中更是害怕。“在玩吗?你倒是复习完了,对吗?”妈妈的声音在空旷的房间内回荡。我也生气了,“那又怎样!我没复习完,这么多复习的完吗?”“丫头,现在已经九点多了,我上了一天班已经够累了,本来是可以睡的,我现在是在陪你好吗?你倒是冲我发脾气!”妈妈盯着我,双眸中是满满的伤心,手中还端着一杯热奶,想必是担心我,冲给我喝的。
我哭了,眼泪像断了线的珍珠一样往下掉。“砰!”妈妈关上门走了,桌上留下了一杯热奶。同样的房间,同样的雨声,同样的人,却是不同的心情。五分钟后,妈妈又回来了。“来擦把脸,我们一起复习。”妈妈又恢复了以往的温柔。跟着妈妈的节奏,我觉得那些题目简单多了,不一会就复习完了。而我被妈妈重新点燃的斗志还未熄灭
妈妈,谢谢您!您的爱您的话语都占据了我的心,您的动作您的眼神如水一般,浸润了我幼小的心灵;妈妈,您教会了我太多太多。
妈妈,你是我最感激的人!
———后记 父爱如山,母爱如水。同学们,一定要珍惜父母对我们的爱,因为那爱是无私的,也是终生难报的。