我最感激的人作文
感动如一杯沁人心脾的清茶,在炎炎夏日给人带来丝丝清凉;感动如冬日的一缕暖阳,让人心头暖暖的我时常被周围的人感动着,一个鼓励的眼神,一句轻声的问候,一抹灿烂的微笑,都足以让我感激。而给我感动最多的人是你我的妈妈,你也是我最感激的人。
从我出生以来,你就无微不至地照顾我。我生病时,你守在我的身旁陪伴我;我跌倒时你扶起我,细心地给我擦药;我失败时,你坐在我身边安慰我。
记得我小时候不爱看书,你就每天晚上坐在我身旁绘声绘色地给我读书,很快我就在你细腻的声音中安然入睡,时间久了我就习惯让你给我讲故事,渐渐地,我爱上了读书,并成了一个小书虫。感谢你妈妈,是你为我打开另一扇窗。
我从小就喜欢跳舞,经常在客厅里随着音乐上下扭动,你见后毫不犹豫地给我报了一个舞蹈班,当时我趴在窗户前静静地看那些大姐姐跳舞,他们优美的舞姿,整齐的舞步,深深陶醉了我。从那时起,你每天陪我练功,为我每一次进步骄傲。感谢你妈妈,是你让我有了另一种生活乐趣。
一眨眼我长大了,在我第一次上台跳独舞时,我十分紧张,心砰砰砰跳个不停,我双手紧握,在台下走来走去,是你走到我身旁,你用温柔的声音安慰我:“宝贝,妈妈相信你是最棒的,加油!”看着你坚定的目光,我点了点头,大大方方地走到舞台中央,伴随着优美的乐曲,轻轻地舞动着手臂,摆动着身体。踏着小碎步翩翩起舞,感到周围的一切都被我的舞蹈渲染了,当表演完后跑到舞台前方深深地鞠了一躬,顿时全场爆发出了一阵阵排山倒海般的掌声。观众们不约而同地站起来,评委们也纷纷点头称赞。穿过人群,我看到了妈妈那激动自豪的眼神。感谢你妈妈,是你让我找到了自信!