开完开学典礼了,我的心情格外高兴,为什么?告诉你吧,我的成绩达到了妈妈的要求。我迫不及待地跑回家,回到家后,我已经满头大汗了,还没等我开口,妈妈就问了:“我好着急啊!成绩怎么样?”“第五名!”我得意洋洋地回答。妈妈笑而不语,我开始勒索妈妈了,说:“你打算奖励我什么呢?”妈妈抚摸着我的脑袋,微笑着说“你有什么要求呢?”我想了想,回答说:“我要一百元!”妈妈的微笑凝固起来,但仍然是温和地说道:“你打算怎么用这钱呢?”我乐得开花,津津有味地说:“买冰棍、香味鸡腿、糖果……”妈妈变得严肃起来,说:“你的想法我不满意,你也该知道怎么用钱了,不管我们家里有多好,你也不能这样。”我的心一沉,气呼呼地说:“不给就算了。”说完,我大发脾气的走了。我走进房间时,只见满桌都是书,有我最喜欢的四大名著、《昆虫记》……真是应有尽有!“甜甜,这是妈妈给你买的,喜欢吗?”“喜欢,喜欢!”我高兴地回答妈妈。
妈妈,对不起,我知错了,您能原谅我吗?