春天来了,万物苏醒、百花齐放,是个春游的好季节。
有一天,孙小圣和常助林去公园玩。它们走着走着,不知不觉就来到了公园。孙小圣随着游人像潮水一般涌进了公园。孙小圣一会儿跳到了一块有青苔的大石头上金鸡独立,一会儿爬到树上东张西望。常助林担心地说:“快下来!快下来!你这样会很危险,要是你掉下河,我可救不了你。”孙小圣说:“我们去玩缆车吧!”说着边跳了下来。过了一会儿,缆车开到了半山腰,那里的云千姿百态,有的像一只可爱的小白兔,有的像一个大大的棉花糖……孙小圣情不自禁地手舞足蹈,常助林说:“别跳了,再跳我们俩就要摔下去了。”过了好久好久,终于到了站,它们玩累了,就去亭子休息。孙小圣想:我也要像我的祖先一样,在这里留下墨宝。于是它就在柱子上写了“孙小圣到此一游”。常助林看见了,十分生气,说:“小圣,你不能破坏环境,下次我不和你玩了。”孙小圣听了摸摸头,脸红了,连忙说:“对不起,我立刻就去擦了。”
太阳和小鸟都夸孙小圣是个知错就改的好孩子。