上周五早上,我看见同班的傅颢正在津津有味地看着一本课外书。我特别好奇,就走过去看个究竟————原来他看的是《冒险小虎队》!我也凑上去瞄了几眼书里的内容,也觉得非常好看!我就对傅颢说:“傅颢,可以把你的这本书借给我看一下吗?”他答应了。不过,他又说:“这本书只能借一节课,下课要还我。”我高高兴兴地捧着书回到自己的座位上,美美地看了起来。我看得正入迷,“叮铃铃——叮铃铃——”,就在这时上课铃响了。只见教我们数学的张老师走进了教室,开始给我们上课。可我并没有专心听讲,因为我心里一直想着那本还没看完却又马上要还的课外书。我悄悄地把小手伸进书包,把课外书轻轻地翻开,偷偷地看了起来。突然,我发现老师不知什么时候已经站在我的身边。张老师严肃地说:“陈浩川,上课不能看课外书!”我立刻把课外书塞进了书包,认真地听起课来。后来我发现,不知什么时候,敬爱的张老师还在我的书上写了一句话:“川川:喜欢看书很好,今天数学课看课外书不好!”妈妈知道这件事后,也严厉地批评了我。
我想对妈妈和老师说:妈妈,老师,对不起,我做错了!我一定会改正的!