威尼斯小艇作文
在课外书中,我知道了威尼斯的交通工具——小艇。在这个寒假,我竟来到了澳门,有机会来到“威尼斯”,并看见了“远近文明”的小艇。
听了我的叙述,你们可摸不着头脑了吧!我来给你们介绍介绍吧!所谓的“威尼斯”就是在澳门的一家酒店。而“小艇”呢?就是在酒店中底大运河中的几艘漫漫前进的小船。
在威尼斯酒店上空,虽然是在屋内,但能看见明朗的天空。在那样明媚的天空下,购物的地方到处都是:有名牌的衣服、饰物;有美味的食物、点心;还有许多奇特的小玩意儿。真是琳琅满目。但是最引人注目的,却是孱孱在路中间的大运河,给整个酒店增添了几分绿色。湛蓝湛蓝的水中缓缓地游着几只小艇,静静的,仿佛两旁的嘈杂的人们都影响不了他们的安详与宁静。
小艇的结构与威尼斯的都非常相似,又窄又深。软软的坐垫还有像月牙儿似的外形。是大家都忍不住想要坐坐看,体会威尼斯小艇与威尼斯的情趣。
坐在小艇上,就仿佛坐上了柔软的沙发,值得我们高声谈笑;就仿佛坐上了舒适的摇篮,婴儿在里面熟睡着……再加上熙熙攘攘的人群形成可爱的背景,这是真实一个令人意犹未尽的画面!
瞧!这就是“威尼斯”的小艇!