威尼斯小艇作文
自从学了课文《威尼斯的小艇》后,让我对威尼斯有了了解。
威尼斯是那么美,周围被海洋环绕着的威尼斯。威尼斯由118个岛屿组成,只有西北角一条长提与大陆相通,有“水城”“百岛城”之称。威尼斯全城有117条纵横交叉的大小河道,靠四百多座桥梁把它们连接起来。威尼斯风光秀美,古迹甚多,有120座特式、文艺复兴式、巴罗克式大教堂,120座钟楼,64座修道院,40座宫殿,是驰名全球的旅游胜地。
在我心中它夜晚的蓝天的妩媚和夜空的可爱无法用语言来描绘。在那明净的夜晚,河面水平如镜,连星星的倒影也不会有丝毫的颤动。泛舟河上,四周一片蔚蓝、宁静,真是水天一色,使人仿佛进入绮丽的梦境一般,空气那么清澈、透明,抬头望去,这里的星星似乎远比我们法兰西北部夜空中的星星要多。夜空到处布满星星,那深蓝色的夜色都变淡了,融入了一片星辉
威尼斯三绝的碧水、蓝天和色调明丽的大理石,都给抹上了一层薄薄的银辉。当圣马可大教堂顶楼上的钟声在空中徐徐回荡时,就会有一种难以穿言传的平静感融入你的灵魂,使你觉得整个身心都已深化在那足以忘掉一切的安谧和静止之中了。
这是我心中得威尼斯。