留在心里的印象作文
在生活中,我们经常遇到新面孔,并在后来的相处中不段加深了解。我的数学老师--x老师,给我流下的印象很深。
那是在我刚刚升入四年级的第一天,一张陌生的面孔引入了我的眼帘:一双大眼睛,一头浓密的黑发,五十来岁的年龄,给我的第一感,她是多么亲切,和蔼。当她对我们说“同学们好,我姓x,大家叫我x老师吧”的时候,我就知道,她一定是个好老师。因为,她那洞察学生心灵的目光深深打动了我,使我更加认真、努力的学习。
x老师特别温柔。给我们讲课的时候,声音洪亮,处处到位,讲得多么好啊!那时,同学们有不懂的地方都不敢问,可x老师却对大家说:“同学们有不懂的地方尽管来问,x老师最喜欢爱问问题的学生了。同学们一听这话,都涌向办公室。记得那时,办公室挤满了人,那时,我也喜欢上了x老师,天天都往办公室跑,一直到现在。
一晃两年半过去了,我当了数学课代表,每天收作业,抱作业,管理,帮x老师批改作业……挺忙的,但是我乐意,因为……
我刚上五年级时,学习有些下降了,x老师常常找我谈心,问我原因,我却不知道为什么。我都不敢看她的眼睛,十分羞愧,可是,x老师给我的都是鼓励,没有一句批评。我哭了,很伤心,觉得对不起她。因为x老师对我特别好,又很关心我。下半期,我又回到了最好。因为我把x老师的鼓励化为动力,努力加油!x老师两鬓的头发白了几根,因为她为我们费心了。我的心里酸酸的,有一种说不出的滋味。
我爱x老师,爱她那一丝不苟、无私奉献的精神!x老师,我对您的印象永远不会改变,因为,她刻在了心里!
改老师名字啊!