她是我的同学,是我的知己,她叫小玉。她给我的印象一直是个文静而又爱看书的小女孩。如果下课后,你看到课室外的同学玩得快要疯了,但是课室里还有一位同学在安静地看着书,那么那个同学准是小玉。
那天,我和雯还有小玉一起去书店看书。到了书店,小玉快速冲向“少年文学”的书架旁,利索地抽出一本书,娴熟的动作让觉得她经常会来书店。拿了书,便走到一个安静的角落,聚精会神地看着。时间嗖一声就过去了,我和雯也准备回家了。走到小玉之前看书的角落,不见了她的踪影,反而是多了几个小声议论的小孩。我和雯可急了,转念一想,才记得还有手机这种高科技产品。
“对不起,您所拨打的电话暂时无人接听,请稍后再拨……”电话里只传来了忙音。这下雯可急了,她说:“这下可怎么办啊,会不会是睡着了。我告诉你啊,昨天晚上,小玉看了一本书,小玉立刻就迷上了。就像磁铁那样,怎么都分不开。她就一直看,看到了凌晨时分。最终在舅妈的催促下才肯睡。还说今天要来书店看同一系列的书。”可无奈之下,我们只可以一处一处地找。
终于,在一个“远离尘世”,荒无人烟的角落里找到了她。只见小玉右半身倚着书架,右手捏着胳膊,左手托着书,双眼似睁似闭地看着书。渐渐地,双眼越来越小,最后眯成了一条几乎看不见的缝。突然,小玉的右手一动,狠狠地在自己的胳膊上狠狠地捏了一把。眼睛又忽然睁得像鱼眼那么大了。
看着她一脸的疲惫,雯很无奈地说:“走,我们回家吧。你都那么困了,回家睡觉下次再来看吧。”