留在心里的印象作文
我觉得独特的外貌和气质会给人留下很深的印象,接下来就是语言了,再往后就是行为了。可是通常在初次见面的7秒种就会给人留下第一印象,你永远不会有第二个给别人留下第一印象的机会。所以在跟陌生人见面时必须要把握好。祝你成功!在生活中,我们经常遇到新面孔,并在之后的相处中不段的加深了解。我的数学教师--范教师,她给我流下的印象很深。
那是在我刚刚升入二年级的第一天,一张陌生的面孔映入了我的眼帘:一双大眼睛,一头浓密的黑发,五十来岁的年龄,给我的第一感,她是多么亲切,和
蔼,一看她的外貌我就明白,她必须是个好教师。
范教师她平易进人,对学生爱护有加,给我们上课时十分认真,也很幽默风趣,在课堂上我们听得既兴奋又简便,她常常把难题用生活中的事例或者是一些历史故事来给我们分析。我们一边听故事一边学知识,真是一举两得。
一转眼的功夫,一年的时间那过去了。我当了教师的好助手,每一天收作业,,管理好同学,再帮忙范教师批改作业……挺繁忙的,可是我乐意,因为……
我刚上三年级时,学习有些下降了,范教师常常找我谈心,问我原因,我却不明白为什么。我都不敢看她的眼睛,十分羞愧,可是,范教师给我的都是鼓励,没有一句批评。我觉我得对不起她。因为范教师对我异常好,又很关心我,我不懂的题目她慢慢的解释给我听。下半期,我又回到了最好。因为我把范教师的鼓励化为动力,努力加油!范教师两鬓的头发白了几根,因为她为我们费心了。我的心里酸酸的,有一种说不出的滋味。
我爱范教师,爱她那一丝不苟、无私奉献的精神!