留在心里的印象作文
我们每认识一个人,我们所见的第一面往往就是这个人留在我们心里最难忘的印象。
我的朋友留在我心里的印象是安静温柔的,第一次见到我的朋友,我还记得当时的她穿着一条碎花群,披散着头发,鼻梁上戴着一副眼镜。朋友给我的第一感觉就是温柔,温柔下带着一份平静。
后来与朋友相熟了之后,我对朋友的印象还是如此一般。事实也证明,我的朋友还真是我第一眼见到的那样,安静温柔。朋友的话比较少,与我相熟了之后,大多数的情况下也都只是我一个人在说话,朋友习惯性的静静的听着。朋友是一位很好的倾听者,并且会在听过我说的话后适当的给出自己的见解,这一点,让我对我的朋友更多了一份尊敬。
现如今,我与朋友也算得上是老朋友了。我们一起走过的岁月都宛若带着柔和,不过朋友仿佛至始至终都没有改变,朋友留在我心里最初的印象也一直都是如此。
但在这段成长岁月里,我倒是改变了不少,以往的我喜欢抱怨,对什么事都能够在心里列出一二三的不好来,然后不断的抱怨。听着我这些毫无意义的抱怨的也就是我的朋友,朋友从来都没有说什么,在我喋喋不休的时候也只是在默默的听着,我的朋友,其实是在潜移默化的改变着我。与朋友相处的越久,我越是能从朋友身上感受到她的那种恬淡与宽容。似乎在朋友的心中,什么事情都是可以朝着美好的一面出发。
朋友留在我心里的印象就已经很好了,之后成长的岁月里,朋友在我心里的印象也都不会变了。希望我的朋友永远都能够保持着这份美好,也希望我与朋友之间的友谊能够一直长久。