暑假生活作文
我的暑假生活多姿多彩,其中,印象最深的是做南瓜饼。
记得那一天,我邀请奶奶来我家做南瓜饼,因为奶奶做的南瓜饼特别好吃,咬一口,Q极了,奶奶还为亲戚送去亲手做的南瓜饼呢!他们都说:“很好吃!赞!天宇奶奶,你实在太能干了!”
下午,我和奶奶开工,做南瓜饼。准备材料有:南瓜、面粉、糯米粉。先把南瓜去皮蒸熟,再把蒸好的南瓜放进大盆子里,用蒸南瓜的水把适量的糯米粉、面粉揉合在一起,一开始做起来,我觉得好难呀,奶奶教我说:“一只手往上推一只手按揉,这样的动作重复多次就可以把它揉成一个大面团了。”突然,我看到我的手红红的,红得似一个苹果,又痛又痒,奶奶说我揉面团时摩擦的时间长了,所以,手才会有又痛又痒的现象。原来做南瓜饼也不容易呀!奶奶还教我,如果觉得面团湿的时候稍加一点面粉,若太干了加一点水,就这样揉啊搓啊!手比刚才更痛了,脸上的汗水也不断往下流,衣服都湿透了,但心里一直为自己鼓劲:加油!加油!你一定行!
真是功夫不负有心人,铁杵磨成绣花针。大约半小时之后,我终于揉出了一个大大的南瓜面团,别急,接下来要把大南瓜团,分成一个个小团,这样才便于蒸熟。我用两只手把大面团掰成五小块,一块一块搓成“小橄榄球”的形状,再把它切成小块,然后放进蒸锅里慢慢蒸熟,大概过了二十分钟左右,香香甜甜的南瓜饼出锅了,奶奶尝了一口,竖起大拇指连连称赞:“好吃,好吃,天宇真棒!”我听到奶奶的称赞声,心里比吃了蜜还甜。
通过奶奶教我做南瓜饼这件事,让我明白了:不要小看生活中的每一件小事情,有可能它是你的一个锻炼的机会。