暑假生活作文
暑假期间,我做了很多好玩有趣的事情。不过,最难忘的还是看到了尼加拉瓜瀑布。
“哇,哇!”大瀑布好像给了地球一个大大的拥抱?我在小船上看着美丽、雄伟的瀑布,感受着汹涌澎湃的海浪,让它轻快地溅在我的脸上,冰凉清爽。在小船经过的一个“小岛”上,我看到一群忙碌的小海鸥到处寻找食物!可惜他们身上没有面包,否则他们也不会这么努力!
“小岛”过后,一切都平静了。只听见潺潺的流水缓缓流淌。突然,又一个大瀑布又开始奔涌而下!透过阳光,彩虹穿过瀑布。哇!多么迷人的景象!彩虹就像天空中的希望,在阳光下闪耀。太阳的光芒进入我的心,浮舟仿佛把所有的游客都带进了仙境。瀑布似乎要在稍纵即逝的彩虹中发现一个秘密。这个无人知晓的秘密,通向多彩的世界。在那里,您将体验您所热爱的生活,并让您感受到生活是多么美好。这一刻,我感受到无限的温暖,我多么想扑向彩虹去拥抱它!
倚舟一角,同作梦,想起唐代大诗人李白所写的一首描写瀑布的诗句:“日光香炉生紫烟,观瀑悬千川。远方。顺流直下三千尺,疑似天河坠九日。“真是一首好诗!看风景描述的多么真实和美妙!夹杂着水汽的缕缕微风向我袭来?这时候我才发现船已经回到了岸边。
下船后,我和父母在小路之间徘徊,回想起几分钟前看到的小船和大瀑布。在船上,我可以闻到清新的海浪,享受滴水的海浪,让它尽可能地渗透我的衣服……恍惚中,当我妈妈打电话给我时,我摇了摇头,试图让它清醒一分……啊,尼加拉瓜瀑布真是让人耳目一新,流连忘返!