月考的作文
这是我考得最差的一次考试,是高一上学期的第一次月考。再次,我深深的反思一下,希望以此警示自己。
语文——基础知识不好,回家没有认真复习背诵,古诗词默写部分错了几个字。《朝花夕拾》的相关资料课后没有看,没做好充分的准备。作文记叙文写得有点跑题,没有抓住其核心内容,没有真情实感和有些语句不通顺势被扣分的主要原因。对此我对以后学习提出改正,上课要仔细听老师讲课,多复习、背诵等,提高写作水平和能力,多练笔,多读书,多参加有益的活动,扩大知识面,做到“读书破万卷,下笔如有神”的境界。
数学——这次考试我最后悔的一件事是倒数第二题,我在抄写时把符号写反了,本来会做的题,为此扣了7分。还有就是作文
这次月考,总的来说还可以。语文99分,数学100分。仅仅就缺了一分,就大满贯了。这一分差在哪呢?
语文这一分扣在作文上,因为作文上有不会写的字和错别字。为什么有不会写的字呢?因为平时写作文时遇到不会写的字,就空下。写完作文,就开始问字。但不能问妈妈,因为她总告诉我三个“查字典!”我不喜欢查字典。就会“考”爸爸。给爸爸递去一张纸和一支笔,然后考他生字,把我不会的字都考一遍,再把这些字不过脑地抄在作文本上。
看!我多聪明,简直就是一棵小“聪”吗!这样既节省了时间,又提高了效率,还不用查字典,真是一举三得。
可我这小聪明在考试时就不显灵了!考试时,身边没有爸爸,总不能问老师呀,写作文时不会写的字就用拼音代替。哪知我已五年级了,用拼音代替是多么可笑的事,是要扣分的,这不我就被扣了一分。
所以,以后我一定要长江后浪推前浪,把“小聪明”拍在沙滩上!一定多查字典,把不会的字牢牢记在脑子里。
汉字,如果我记不住你,我做鬼也不会放过你,如果我记住你,我会感谢你八辈祖宗!