月考的作文
不知不觉初二学习生活已经过去了一个月,月考也结束了。但这次的月考考的让我大跌眼镜。
考试之前,我信心满满,认为任何准备工作都是多余的,很快,考试这面镜子便充分反映出我的不足。其中,英语和数学是我最不满意的两门科目。原来,我一直认为英语是我的强项,随便考考就能90分,但现实总是不尽人意的。我分析了一下试卷,发现一卷做的非常糟糕,光是完形填空我就扣了四分,主要原因是我没读懂,之后朴老师告诉我做完形填空的正确方法,我也明白了不能题目没看到就瞎填,一定要在看完三遍后,肯定了这个答案再写上去,不然何来高分?
而这次的数学更是成为了我的历史新低--63分,这无疑给了我当头一棒。完后,我想了想,明白这可能是我基础牢固的原因,自己的思维也没有拓宽,一碰到稍微有点难的题目便头昏脑胀,这样子是绝对不行的,我要多买点资料多做些题目,只要做的多了,一些题型也就记住了。上课我也得多积极思考,不能总是“做一天和尚,撞一天钟”,如果有碰到不会的,那就在课后去办公室问老师。
物理也没有考到我想要的成绩,其中有几条我反复做了,可因为我没有把题目都看完整,只看了一半便把答案填上去了,这也是我分数不高的原因。
“态度决定一切,细节决定成败”往后我要更加认真。为此,我还明确了自己的学习目标。
1、无论是什么科目,上课都要认真听,不做与上课无关的事情,积极回答问题。
2、没门学科的错题要认真整理,整理完了之后还得不断地去巩固复习。
3、晚自习认真学习,做到百分之百的专注。
4、如果在学习中有不能理解的题目,要主动去问老师,不能让它藏在肚子里。
我相信这样,我的成绩绝对能提高。