光阴易过,你认真了,留下的是笑容;你敷衍而已,留下的是后悔。
转眼间,就到十一月了。老师早早就跟我们说过十一月要中段考了,当时觉得还早,没怎么放在心上,没想到那么快就到了。突如其来的考试不免让人有些措手不及。有些人开始忙碌,有些人开始努力,有些人笑迎考试,有些人则紧张兮兮。自然,认真过努力过的人,对这次考试是胜算在握;相反,无所事事两个多月的人,现在开始努力是没有用了。而像我,认真了努力了却还没理解透彻可怎么办好?只能靠剩下这个星期补回去了。因此这需要一个计划,那么我就好好谋划我的计划吧。
首先,每天提前一个小时起床是免不了的。接着,就是靠微弱的灯光背书了。我安排了星期一至星期日背不同的科目,正好七科。然后,就是课堂上了,课堂上一定要加倍认真,一定要把不懂的都听懂。紧接着,就是午睡了。午睡不能说话,因此不能讨论问题,那只好自己理解了,依然是一样,一天一个科目。说不定通过这次中段考的复习,还能训练我的自学能力呢!一天中就剩下晚修时间最多了,按照老师的提点,我把晚修时间排得满满的,没有一点空隙,虽然有点累,但汗水后面是光明啊!
如果我能按照自己的计划严格执行,这次中段考应该不会太差吧?对,只要我严格执行了我的计划,成绩肯定能提上去的。不是有句名言就这么说么:只要功夫深,铁杵磨成针!所以哪怕只剩下一个星期,我也肯定能把我从前不懂的弄明白。集中精力,迎接中学的第一个考试吧!