月考的作文
转眼的一瞬间,月靠靠来了,日子一天天的逼近,我的心情也是一天天的沉重,眼见着一张张测试卷如猛虎一般向我们这群学生扑来,我心里像是装了只兔子似的,忐忑不安。
我为我自己担心啊!我数学成绩本来就不怎么样,听说这次考试还蛮重要呢,如果说这一次考试还是一场大风暴,那么我就是长在芦苇荡里的一根叶片细而小的芦苇——经不住那大风暴的折磨,等风暴平息了,又有谁会知道之后的惨局呢?
我为我自己拈汗啊!素来成绩不稳定的我,哪里知道这次考试发挥的如何呢?好点儿,的格九十来分,一百分,可差点就是班级倒数之列呵!正如我站在峭壁之上攀爬一样的令人心惊胆战,让我不禁为我自己拈了把汗。
面对月考,我为我担心,我为我拈汗,我为我紧张,我为我奋斗……无论是哪一种情绪,都会使我猝然地直冒冷汗,“我们组只有两个满分,是最后一名!”这位同学说的这句话在我心底烙下了一个又大又深的烙印,每每想起这句话,我心里总不由自主的发毛,比起满分,我差了好多,看到卷子,我连想都不敢想这是我做的卷子。相比之下,第二组六名同学的英语试卷全市满分,我们第一组显得逊色了许多。
怎么会考的这么差呢,我不停地想着这个看似简单而不简单,既容易解决又不容易解决的问题,怎么才能考得好呢?我又像这类的问题。许久,我才明白嘴上说的认真,仔细都是个虚词而已,考的好与不好,只是与我们平时的习惯有关,平时好,考试时候自然就好,平时不好,考试自然考不好了。
哦!月考来了,我会用行动证实我自己。