月考的作文
月考是一场战争,是一场自我挑战的战争,在战争中只有输和贏,同样在月考中只有及格和不及格,及格那就“谢天谢地”,不及格那就“阿弥陀佛”了。因此考试的前一天,同学们都使出浑身解数来解决燃眉之急。晚上同学们个个都在“开夜车”,有的读书,有的背书,还有人在默写,为了迎接月考,同学们几乎都是竭尽全力了。
终于到月考啦,我们到了指定的考场,刚进考场的门,就有一股非常浓郁的火药味,窜进了我的鼻孔,这股火药味与紧张的气氛混合在一起,真是压得人快喘不过气来。放眼望去,有的人在埋头苦学,有的人在笑口颜开,真是应有尽有啊。我二话没说拿出了课本加入了埋头苦学的队伍里。发试卷了,我的心中几乎跳到嗓子眼了,拿到试卷后,我立刻开始答题,语文部分考完了,现在还剩下最让人头疼的音乐部分了,前面有些简单,突然半路杀出了个程咬金――《红蜻蜓》是一首( )的歌曲,这个音乐老师给我们讲过呀,我怎么忘记了,我好好的回想了一下,对!我眼前一亮,是日本的歌曲。原来程咬金上阵――就那三斧,也不过如此吗!这个程咬金被我给打败了,我又继续往下答题了……
终于全部考完了,我顿时感觉浑身轻松了不少。啊!天是那么蓝,树是那么大,花是那么美,世界万物都是那么美好。
其实考试并不可怕,只怕平时没有认真听讲,复习,考试没小心答题。