我的笔作文
魏文轩
我正在写作文,呀,写错字了!烦恼的事情来了,用橡皮擦时,钢笔的笔迹要不擦不干净,要不容易擦破纸。而钢笔没墨了要换墨囊、吸墨,麻烦还容易弄脏手。嗯,我这支超能钢笔,可以解决我这些烦恼,而且他还有其他意想不到的功能哟,就让我为你一一介绍吧。
他长得很好看。还可以根据主人喜好来变色,初始颜色是红色,像五星红旗那么红,轻按按钮就可以变换颜色。他是集合高科技纳米材料、微型扫描仪、各种传感器、警报器等制成,并结合了仿生科技。比如他的可再生墨水就是仿照植物的光合作用自动生成的,只要有空气和光就能让墨水用之不竭。
钢笔的第一大功能当然是写字,不过如果是仅仅能写字,那怎么能称得上超能钢笔呢?这支钢笔里除了墨水,还存有能中和墨水的纳米粒子,只需要按下消除按钮,轻轻地把他的笔尖放到写错的字上,他就会自动释放纳米粒子,清除掉墨水,是不是很神奇!
检查作业,分析错题是超能钢笔的第二大功能。当我按下检查按钮,用笔扫描一遍题目和解题过程,微芯片便开始工作,分析并作出判断,而且能用语音告诉我,是否做对。有了这样一个作业神器,爸爸妈妈还有老师都不用担心我的学习!
你能想象吗?他还能纠正我的写字姿势。以前我写字时,经常弯着腰,埋着头,甚至会趴在桌子上,而这支神奇的钢笔会随时监视着我,用警报音提醒我端正坐姿,如果还不听话,他就会中断墨水的供路,写不出字来。
他还能给我的字迹评分。如果我的字写得潦草又难看,他也会报警声,并且发出嘲讽的语音刺激我将字写好;当然如果字体工整又好看,他有时也会给出鼓励的语音。
当我需要放松时,他会发挥娱乐功能,播放音乐和故事。
目前,我的超能钢笔有这些功能。我还会继续开发,让他有更多用途,在未来,大量生产。