我的笔作文
人处处都需要钱,钱也是要由汗水和劳动换来的。大人们把辛苦赚来的钱都给我们花。所以,我们该如何回报大人呢?这时我就想起了一个小妙招。
我的妈妈是干服装生意的,每次都有过季的衣服,卖也卖不出去,所以,他们就把过季的衣服送往大世界甩卖。
有一次,妈妈他们又要去大世界甩卖衣服,我的眼睛骨碌一转,突然想到一个好点子。我跟妈妈说:“你也带我去大世界吧,我保证听话”。我撒娇了好一会,妈妈总算答应了。我的心里高兴极了,就像漂游在幸福的世界里。
到了大世界,我的心里更加激动了,一心只想卖一件衣服,赚一点小钱,也体验体验赚钱的辛苦。这时妈妈接了一个电话,说有点事情得走一会儿,摊就有我管了。那我不就成小小老板了吗?太棒了!我等了又等,终于来了三个客人,他们是一家三口。这时我就学着妈妈平日的样子热情的说:“阿姨你给谁买呀?”阿姨说:“给孩子买”。我学着妈妈一一的给阿姨介绍。突然阿姨眼睛一亮,选中了一件短衫,这时我的心跳加快了,我悄悄地看了一下妈妈给我的价单说:“阿姨呀,既然看中了,就不防让孩子穿上试一试”。阿姨主动问我价格,我赶紧说:“很便宜五十元。”“女儿你喜不喜欢,喜欢妈妈就给你买了”阿姨对女儿说。我紧张地看看她女儿,只听见她悄悄地告诉她妈妈,喜欢这件衣服。哈哈,大功即将告成了!当阿姨把钱递给我的时候,我就像踩上了幸福的浮云。妈妈回来了,我一五一十地说了过程,妈妈笑着点了点头,夸奖我是个合格的小老板。
虽然仅仅只卖了五十元,但是我却付出了好多,嘴皮子都快磨破了,我深深地体会到了大人赚钱的辛苦。以后,我一定要节约消费,做一个懂事的小大人!