我的笔作文
生活中有无数的事情要经历。有些你想写下来的东西,单靠你的头脑是无法完全记录下来的。你必须用文字写下来。
当我第一次开始知道笔和纸时,我还是个小孩。我不能完全理解他们。我只是在学习和生活中徘徊。又一个秋天,我去了初中,面对紧张而繁重的学习,我已经筋疲力尽了。童年也在今年的秋天消失了。当我不小心走进家里的树林时,冷风吹走了树叶。拉什”响,树叶一片接一片地落在土里,我慢慢地走着,枯叶被我践踏着“沙沙。铃声响起,两个人的声音一起响起,像是在演奏一首悲伤的音乐。树叶就像我的童年。虽然一开始我非常年轻,但它们在秋天枯萎了。我的童年也是在秋天,很快就会是冬天,而且会被冻住。就在这时,一片枯叶落在我的肩上。我慢慢地捡起来,看了看周围的树叶。他们都在空中随意而不规则地跳舞,但却成了最引人注目的美女。
我想我知道童年会在最后一刻发出最明亮的光,并会在最后一刻指引我走向最后一步。我明白了,我不再害怕困难。我将沿着这条路过我的童年。我将用纸和笔用美妙的文字记录我的童年。我会记录下我生命中所有值得回忆的事情,直到我心中的这些东西被埋葬。到时候,我会打开书看一看,回味无穷。纸和笔把我从黑暗中拉了出来,同时让我的童年在最后一刻发出耀眼的光芒。笔和纸也注定是我一生的朋友。他们是我童年后的另一盏指路明灯。
自从这件事以后,我经常带着纸和笔。我不再孤独或害怕困难。纸和笔也让我爱上了写作,让我明白了生活的真谛。