我的笔作文
每天清晨,我总是早早地来到教室里温习功课。每当我拿起那支漂亮的签字笔时,心里总是不禁激起一种喜悦之情。
它长约14厘米,宽0.8厘米。整体颜色为蓝色,但笔帽却是五颜六色的,犹如湛蓝的海面上闪着五彩斑斓的光。这支笔是用透明的塑料做的,所以它不会像玻璃那样一碰就碎。
你瞧,它多漂亮啊!透明的笔杆包着湖蓝色的笔芯,这看起来让人心旷神怡的颜色越往里越浅,好似那炎炎夏日里湛蓝色的大海,让人不禁想跳进去感受夏日的清凉。笔尖上的光点在微风中跳跃着,在阳光中闪动着,好像一个调皮的小精灵在上面玩耍。笔帽是用透明的塑料做的,顶端还坐着一个可爱的小女孩。她头上戴着一顶白草帽,上面还缠着几条开满小花的绿蔓。她的脸上挂着幸福的笑容,犹如一朵美丽的太阳花那样灿烂。她身着淡粉色的连衣裙,小巧的裙摆在春风中徐徐飘动着,手上拎着一个竹篮子,里面装满了鲜花,白如雪、黄似金、蓝如海、红似火,看起来可爱极了,让人不禁心生爱慕。如果你不想用这支笔写字,把它插在笔托上当做装饰品也是个不错的选择。
它不仅样子好看,还是我学习上的好帮手!每当我要写作业时,它都会挺身而出。笔尖上的光点一下一下地闪烁着,飞快扫过,只剩下一行行清秀整洁的字。每当我要写作文时,它又会施展它的“魔法”,帮助我写出一段段生动传神的美妙语句。但是,每当我贪玩不好好写作业时,笔帽上的小女孩好像会时不时地动几下,好像在提醒我说:“小主人,可不能贪玩啊!”这时候,我便会自觉地拿起笔,乖乖地坐好。自从有了这支笔,其它笔好像“失宠”了一样。因为它现在已经成为了我的生活中必不可少的一部分。
我喜欢这支笔,它不仅能在考试时让我打出完美的胜仗,还能写出我多姿多彩的生活!