读书使我快乐作文
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”书,给我们的生活增添了许多乐趣。没有了书,世界会变得无色无味。直到现在,每当我想起那件事都会情不自禁地笑起来。
那天晚上,我翻来覆去睡不着,干脆拿起《哈利·波特》来看。本来想着看一会儿就睡觉,没想到,我却被书中的内容所吸引。我跟着哈利乘上列车,认识了罗恩;来到了霍格沃茨魔法学校,进入了他们那能够望见星空的礼堂;见到了带着半月形镜片眼睛的校长——邓布利多。他挥动魔杖,变出了许多美味佳肴,看得我眼花缭乱。正当我准备大吃特吃时,爸爸的关门声把我拉回了现实。我像一只受惊的老鼠,手忙脚乱地把书放好,关上灯,盖上被子装睡。过了一会儿,门外没有了声音,我蹑手蹑脚地爬起来,打开灯,继续沉浸在书的世界里……
这次,几个贼眉鼠眼的坏学生嘲笑哈利和罗恩,玩弄罗恩的宠物,还提起哈利死去的父母来羞辱哈利,可哈利和罗恩只是敢怒不敢言。面对这样的情况,我却已经怒火中烧,用力踢了一脚,被子被踢下了床。回到书中时,哈利已经忍无可忍,举起魔杖,念了咒语,把其中一个男孩变成了小白鼠。魔杖上下挥动,那个男孩在饭堂里四处乱飞,想停都停不下来,只好给哈利求饶,我早已笑得前俯后仰。
我跟随着哈利,认识了赫敏,骑着魔法扫帚在天空飞翔,和哈利一起打魁地奇球、与伏地魔斗智斗勇……《哈利·波特》看完了,我合上书,准备睡觉。这时,耳边却传来了公鸡的打鸣声——天快亮了。我笑了笑:原来,我看了这么久啊!我捡起被子,本想起床了,困意却一下子涌了上来,我盖上被子,睡着了。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”人只有不断读书,才能进步。书里那些丰富的知识和有趣的情节,总是深深地吸引着我。读书让我受益终生,读书让我快乐!