书是人类知识来源的其中之一,书本也是人人都离不开的。有许许多多的人一天都离不开书本;有的边吃边看书,把馒头沾上了墨水……这都证明人们离不开书本!
莎士比亚曾经说过:“如果生活没有了书籍,就像世界没有了太阳;如果生活没有了书籍,就像鸟儿失去了翅膀。的确,书能给我们带来欢乐;树叶能给我们带来无穷的世界奥秘,书还能带我们旅游知识的海洋呢……
我大多空闲时间都在看网游书、漫画书。爷爷奶奶说我看的书没有一点好处,可我认为:我看漫画书不是没有好处漫画书可以让人心情愉快,网游书可以让你不会在游戏中玩半天一无所获。
我不但爱看网游书,我还爱看唐诗、宋词……在周末,我看过许许多多的唐诗、宋词,每天都在看《上下五千年》这本书!
通过课外英语,我了解了单词的用法,背会了不少单词;爸爸给我买的《神奇校车》让我明白了:为什么猫头鹰晚上看东西一清二楚;为什么蜂蜜没有营养了;飓风是怎样形成的……《十万个为什么》告诉我了:花为什么枯萎、人生病了为什么会头晕、为什么送、竹、梅能在冬天生长、为什么没有风、水的帮助种子能传播……有时候我还会去书店看书,所以我讨厌别人说我不爱看书或只看没有意义的书!
我看过许多类型的书籍,有些奥秘书让我心领神会,一些故事书让我身临其境……
书教会我礼仪,教会我如何与别人交谈有意义的事……这些好诗好词佳句如影随形,伴随我度过人生!