读书使我快乐作文
“读书破万卷,下笔如有神。”我一开始也对读书没有多大兴趣,但在后来的学习中却慢慢地爱上了读书。
使我开启读书之门的两本书分别是——《唐诗三百首》与《钢铁是怎样炼成的》。《唐诗三百首》让我知道了许多唐诗与很多诗人的各种性格。
一次,天上下起了暴风雨,其他人低着头没命地跑,而我却低着头,沉思着,想着过去的挫折与困难。我回头望去,一片雨滴落进我的眼帘,我的脑袋里突然想起了一句诗词:“归去,也无风雨也无晴。”我兴奋极了,感觉自己仿佛走进了一个诗词王国,体会到了各种诗人的思想。
《钢铁是怎样炼成的'》主人公保尔·柯察金从小就受朱赫来的影响,立下了以后要当解放军的目标。不久“朱赫来”被德军抓住,“保尔”勇敢地与敌人搏斗,把“朱赫来”解救了出来。后来“保尔”在一次战斗中,脑袋被刺穿,身上也挨了子弹,导致全身几乎瘫痪,但还是努力地为国家服务。读了这本书后,我深有感触:我佩服保尔的勇敢,我佩服保尔的顽强,我佩服保尔的爱国品质。我也要学习保尔从小有志向,有目标。
读书有几大好处:它可以让我增加知识,也可以让我积累精词精句。还能够让我长大后有所成就。
我读书,我快乐。因为我可以在读书中学习,在学习中成长,在成长中进步,在进步中变得更加优秀!