在我们家,有一个延续很久的家风,那是我从小爸爸妈妈就教导我们必须遵守的事情,是什么呢,下面,我来给大家介绍一下。
在我们家,爸爸从小就一直标准我的行为,那就是,我们家在吃饭的时候,必须有一个吃饭的礼节,那就是吃饭一定要等家人到齐了,人全了,我们在吃饭,人不全的时候,吃饭那是对别人的不尊重和不礼貌,这是爸爸妈妈一直遵守的的事情,所以我从小就一直遵守着这件事情,爸爸说,我们在吃饭的时候,等着家人到齐了吃饭,那样才是家的感觉,爸爸说,我们家吃饭的时候,你想想,如果你在外边忙着,然后,很晚了,拖着疲惫的心情回到家,到那个时候,你回家一看,自己的家人都已经吃完饭了,那你的心里会是什么样子的感受,反过来想一想,如果我们在外边辛苦一天之后,我们回到家,看着满桌子的饭菜,还有我们最爱的家人在等着我们回家吃饭,在那样一想,那会是什么样子的感受呢,这就是我们的生活,我们一家人在一起吃饭,那会是多么的热闹,多么的有那种家的感觉,那样我们的生活会是多么的幸福啊,所以,在家人回家之前,我们一般情况下都会等到家人到齐了才会吃饭,这就是我们家的家风,虽然,在别人看来,可能有点不能够接受,但是,我觉得这也是一件很好的事情,值得我们去继承和延续。
家风,是一个家庭的风气,是我们的家族的高贵的品质,我们要继承我们的家风,并且要坚持这种好的习惯,这样我们的家庭才会很幸福。