职业的作文
每个人都有自己的愿望,有的人希望当一名医生,有的人希望当一名科学家,我很小的时候就希望长大后能考上师范院校,当一名优秀的教师。有的人想当一名医生,因为医生能救人于危难之中,有的人想做一名律师,因为律师可以为人们伸张正义,而我比较喜爱教师这一职业,也许从很小的时候开始就喜欢了。
我想当教师的原因有几个,首先,从我读小学开始,我就觉得教师这个职业是多么神圣,我希望我也能像教我的老师一样,把自己所学的所有知识都传授给我 的学生。其次,当教师有很多业余时间能做自己想做的事,例如寒假和暑假,我可以利用这些假期去进修,或者去旅游,这样一来,就能充分地享受生活的乐趣。再 次,父母都认为教师这一职业比较稳定,生活也不用那么奔波。
于是,高考填报志愿时,我毫不犹豫地选择了就读师范院校。如今,我已是师范学校大二的学生了,还有两年多的时间,我将走出校门,踏上讲台,开始我的 教书育人之路。只是在这以前,我需要做的事情还很多,例如要认真学习,不断地充实自己。因为教师这一职业是神圣的,我必须要有真材实料才能把学生教好,如 果随便应付,那就是亵渎了教师之名。
在过去的一年多里,我学到了很多,在接下来的两年中,我将继续努力,不断提高自己,我相信我将来一定能成为一名优秀的 教师!