职业的作文
清洁工,也许在人们眼里就是个扫垃圾的,是一个低贱的职业,也几乎没有人能够瞧得起他们。但在我看来,他们是那么的平凡,又是那么的伟大!也正是这种朴实无华、默默无闻的精神感动着我的心灵。
记得在一个天气格外热的夏天,太阳像个大火球似的炙烤着大地,地面被烤的简直像个火炉。酷热的天气逼迫着我去买了个冰棍,在回家的路上,我一边津津有味的舔着冰棍,心里美滋滋的享受的这股凉意。
就在这是,我发现了一位穿着橘红色衣服的环卫工人。他的皮肤被太阳晒得黝黑,身子也很瘦削,豆大般的汗珠从他的额头上顺着脸颊一颗一颗的落到地上,垃圾车里的垃圾被太阳暴晒后发出一股难闻的酸臭味,每个从旁边经过的人都要捏着鼻子说一句:“好臭哇!”但是他却毫不在乎,没有一丝怨言,仍然坚持在自己的工作岗位上。只见他左手拿着簸箕、右手拿着笤帚、不断地重复着两个动作,弯腰、站起来;弯腰、站起来......正是因为这两个简单的动作使大街上的的每个角落变得干净起来。
夕阳西下,我站在阳台上,偶然又看见了那位环卫工人。在夕阳的照射下,他的影子拉的很长,很长,显得更加瘦削,我不禁有些心酸......如果一个人能默默无闻、毫无怨言的努力工作,为人们带来好处,这种品质是多么的高尚,让人敬佩啊!