职业的作文
今天阳光明媚,照在身上暖暖的。一辆辆大巴和公交车载着全校师生一起去往新方向游玩。这次的秋游与以往的不同,以往的都是边看风景边玩,而这次是在室内体验各种职业,用自己的汗水换来“工资”。
来到三楼的职业体验区,各种职业体验区闪耀着灯光,好像在等待着大家的到来。同学们没等刘老师宣布完自由活动,便迫不及待的立刻冲进去,去体验自己喜欢的职业。
看着各种职业体验区,我先走进了“孔子学院”。里面是一席大桌子上摆着毛笔、纸,座位是一个圆圆的小草席,一派古风的模样。我穿上宽大的白色黑边古袍,按照古人的坐姿盘腿坐下。通过老师的讲解,我知道了“孔子学院”是让外国人了解中国的文化而开设的等等。发“工资”,我心里很是兴奋:这是我用劳动换来的钱。老师付给我两倍工资。接着,我又去玩了想尽一切办法把自己装扮得搞怪的“黄昏派对”。
不久,刘老师又带着我们来到了二楼,同学们更是欢呼着飞奔过“八一大桥”。二楼有警察、化妆师、消防队等一些职业,大家穿着各种职业的服装,脸上洋溢着快乐的笑容……
车行驶在回学校的路上,同学们兴奋地议论着谁挣得“钱”多。这次的旅游真有意义啊,让同学们在体验职业中去体会长大了的感觉,去感受父母工作的不容易。通过自己的劳动获得工资,这让我深深地体会到了,每一分钱都是汗水与劳动的回报!我希望学校能多多开展这样的活动。