九珠潭作文
我的家乡在山清水秀的温州,那里有奔放的百丈飞瀑,高耸入云的南雁荡山,浩瀚的飞云江,它们犹如一颗颗璀璨的明珠,撒落在温州的大地上,其中,把这些明珠穿起来的绿色丝带,就是美丽的九珠潭。
进入九珠潭,顺着台走上去,首先跃入我们眼帘的是一块巨大的岩石,圆圆的脑袋,大大的壳,短短的四肢,就像一只千年老龟,在谷中悠闲地栖息着,所以又称作“神龟岩石”。河水清清的,像一颗巨大的蓝宝石,把所有景物映得清清楚楚,如果用手轻轻拨动一下,就看到波纹一圈一圈地荡漾开来。九珠潭的水是清可见底的,底下的石头长着层绿油油的青苔,还有几条活蹦乱跳的小鱼儿,正在河底嬉戏。
到了顶端,那就是清澈见底,浩瀚的湖水了,可惜的是大家不早点来看,水已经被抽干了,不过这些石头的形状千奇百怪,不得不使游客们尽情发挥自己的想象力。
我爱家乡,爱家乡美丽的九珠潭。