放风筝的作文
星期六晚上,我听到一个好消息,要去七彩公园放风筝。
星期日早上,我们很快到了七彩农业公园,走到一片空旷的草地上。我抬头望去,天空中飞舞着各种各样的风筝,它们像鸟儿一样在天空中自由地飞翔。
准备工作已经做好了,我让爸爸教我放风筝。爸爸告诉我放风筝的小秘诀:只要拉着风筝逆着风跑,给风筝飞起来的动力,然后再控制线的长短就可以了。听了爸爸的话,我心想:放风筝也没有那么难嘛。爸爸刚要说话,我就拿着线团跑开了。跑了好久,回头看一眼我的风筝,它依旧只会在地上“飞”。我心里想着爸爸教我的小秘诀,就又尝试了几次。可是我却一次又一次地失败了。失败的我,只好垂头丧气地去求助爸爸。爸爸并没有责备我不听他的话。拿起风筝的线团就带着我一起跑了起来,跑了没多远,我的风筝就起飞了,我高兴地拍手叫好。
有了爸爸的帮助与指导,练习几次以后,我就可以独自放飞风筝了。爸爸告诉我:“做什么事情都不可以半途而废,一定要有坚持不懈的精神。”听了爸爸的话,我若有所悟。
下个星期,我还要来这里再放一次风筝。