放风筝的作文
星期天,天气晴朗,暖风徐徐,正是放风筝的最佳的好天气,我和哥哥妹妹一起到田野里放风筝。
田野里的麦穗长得绿绿的,嫩嫩的,像一个个绿娃娃非常可爱。我们到的时候田野里已经有几个人把风筝飞起来了。天上飘的风筝有凶猛的老鹰风筝、宽宽的青蛙风筝、拖着剪刀尾巴的燕子风筝,天空成了风筝的海洋,各种各样的风筝在蓝天白云的映衬下,展翅飞翔。
看到这些美丽的风筝,我们也迫不及待地开始放风筝,我把风筝高高举过头,哥哥右手拿着线轴左手拿着风筝线,飞快地向前跑,这时我把风筝猛地向空中一抛,哥哥急忙迎风加速跑了起来,风筝就摇摇晃晃的飞上了天。哥哥随着风慢慢收线,风筝一点一点地升向空中,越来越高,在一旁观看的妹妹高兴地又蹦又跳。
时间一分一秒的过去了,我还想再玩儿,可是我们大家都太累了,只好先回家。放风筝真有趣,我喜欢放风筝。