关于放风筝的作文
阳春三月,春风送暖,正是一年放纸鸢的好时节!
瞧,一片绿莹莹的草坪上正聚集了好多人,他们在放风筝呢!近处,小美拿着个蝴蝶形状的风筝,边走边扭过头来看旁边的小哥哥们放风筝,一脸的兴奋和期待!一个小哥哥站在远处,手里高高地举着一个燕子风筝,对面握着线轴的男孩子看他准备就绪,赶忙后退几步,他松开手里的绳子,一边拽着线轴开始跑起来,一边仰头盯着天空中的燕子,口里还喊着三二一,放!只见天空中又开始多出来一只颤颤悠悠的小燕子。
远处有一家三口在放风筝,只见一个小男孩双手紧紧地拉着线轴,身子往后仰,目不转睛地盯着自己的风筝他的父母依偎在一起,欣赏着自己儿子放飞的风筝,脸上洋溢着幸福的笑容!
不一会,天空就好似一个万花筒,各式风筝争相斗艳,有可爱的小金鱼,自由翱翔的老鹰,又细又长的蜈蚣它们姿态各异,有的高昂着头的,有的展翅欲飞的,还有颤颤悠悠在半空飞舞的
江北江南低鹞齐,线长线短回高低。春风自古无凭据,一伍骑夫弄笛儿,放风筝真是个有趣又好玩,大家都喜欢的事情!