我自从养了两只养小虎皮鹦鹉后,就想为它们做一个“家”。那是因为我怕它们在笼子里下蛋不方便孵化,所以我想为它们做一个家。
以前我用泥巴做了一个露天鸟巢式的窝,没几天就垮了,使我失去了信心。可我看了电视了解鹦鹉喜欢住在洞中,似乎又找回了信心,重新开工了。
我先想了个窝的建造方案。首先还是用泥巴做个底,要方行的。然后等泥巴干了后再在方行泥巴的边沿上往上围个一级围墙、二级围墙、三级围墙,干了一级再累一级。最后用泥巴封个顶就完工了。想完便马上开工。
几个月过去了,我的巢累了一边又一边,可没一次成功,累到一半左右老是垮。我想了想好象少了些什么。对了!少了一个用来支撑的的东西??可以用筷子。着就像没了柱子的楼房,过不了几天、累不了几高就要垮。好,我决定要再从头做起,一定要做个结结实实的房子,让鹦鹉在里面下蛋,孵化。
最新的房子还没做好,大概还要几个月。着几个月中我要每天观察、检察“房子”,即使再垮了我还会继续想办法,继续建造。