我家的故事作文
一天,我和邻家的孩子在一起用各自家的凳子玩竹马。这时,母亲走了过来,看见邻家的那张凳子,眼睛立刻瞪的老大,像一只好久没有吸血的蚊子似的。她走过去,对邻家的孩子连骗带强的将凳子夺走了,接着就拉着我的手回家了。
回到家里,我瞧了瞧那张凳子:木质的,长方型的,用了很多年了,挺厚实的但有些掉漆,有些褪色,椅脚有些损坏。家人看了,都有责怪之意。是啊,我家的家俱随便一样都比它高档。
于是,这张凳子竟然没地方放,放哪都碍眼,谁也都不肯要,但母亲却不肯让步,最后只好放到浴室去了——所以浴室便成了我们家唯一不让人参观的地方。末了,父亲说:“以后不要再带这些东西回家了。”
半夜,一阵急促的电话铃响了,父亲接完电话便急匆匆的出去了——此刻,外面正下着倾盆大雨。后来,我才知道是:局长赌博,钱输光了,叫我爸三更半夜的去借赌资,我父亲为了巴结局长只好…