我家的故事作文
一说故事大王,就想起了我的弟弟,今年五岁了,身子瘦瘦的,有小小的脑袋,大大的眼睛,好像会说话一样,还有一张樱桃嘴,他很能听故事,也很能讲故事。
平时他喜欢让妈妈给他读故事书,放学一回来让妈妈读,晚上无论多晚都要让妈妈讲故事,不讲不罢休,有一次,妈妈很累,不想读故事书,于是弟弟依偎在妈妈身上,抱抱妈妈,亲亲妈妈,让妈妈给他读书,妈妈的疲惫被弟弟的可爱表情化解了,只好给他读了一本书,我真佩服他呀!
平时他也喜欢给别人讲故事,有一次,我讲了一个小红帽的故事,故事里的小红帽去姥姥家送蛋糕和牛奶,途中遇到了大灰狼……最终小红帽和外婆得救了,结果他给我讲了一个小鸭子看望外公的故事,故事里遇到了坏蛋黄鼠狼,最后小鸭子用自己的聪明机智到达了外公家。不一会儿他又给我讲了一个小鸡看望外婆的故事,途中遇到了狐狸……接着他又给我讲了小鹅看望姥姥的故事,遇到了阴险狡诈的黄鼠狼……看着他眨着眼睛,意犹未尽的样子,我赶紧逃走了。
这就是我家的故事大王,也是一个有趣的故事大王。