我家的故事作文
我家的故事如树上的叶子,多得数不清,我摘下一片给你看。
小时候,我很喜欢在绿化地的边缘上走,所以,我的平衡力很不错,就经常找别人比赛。
一个安静的夜晚,我们在奶奶家吃过晚饭,回到停车场,下了车,我看见隔壁空闲的挡车杆,就想和妈妈比赛平衡力,转身对妈妈说:“我们来比赛谁先掉下来吧。”我的脸上挂着决一胜负的笑容。妈妈听了,脸上出现了自信的笑容,一边走一边说:“好啊!”一只脚搭在栏杆上,喊道:“一、二、三,开始!”我起步很稳,没有要掉下去的感觉。妈妈因为站上去是没站好,所以左摇右晃。栏杆的螺丝有点松,导致影响到了我的平衡。我尽量展开双臂,保持平衡。妈妈在杆上左摇右晃。
我在心里高兴地喊:加油,加油,就要胜利了。妈妈终于挺不住了,“啊······”从杆上掉下来,败给了我。我欢呼一声:“耶!”看了一眼妈妈,发现妈妈脸上没有不甘心的表情,只有笑容,对我说:“恭喜你获得了胜利。”
我和妈妈比赛,只是想证明两点:大人不一定比小孩强。力气、只是我们确实比不上大人,但游戏方面小孩可强上百倍。第二点:是想知道我的实力。这下,我可高兴了,打败了妈妈。