放学路上作文
又到了放学的时间,我们排着整整齐齐的队伍走出学校。今天是妈妈过来接我,我好高兴啊。我拉着妈妈的手就走向回家的路上。
我们在路上走着听见路边有人喊叫:开发智力的玩具,大人小孩都能玩的,我好奇的拉着妈妈跑到人堆里去看,只见一个长货架上放满了各式各样的新奇美丽的玩具,我非常喜欢我就请求妈妈也给我买一个,我挑了一个特别大的轮船,我高兴的拿在手里心想我要把这艘轮船造好也能坐上它去远航了,妈妈付完钱我们准备出发,这时候老板叫住了我:小朋友能帮我一下忙吗?这个玩具我打开不会玩,你能帮我装一下吗?我答应了,我打开一看好多零件啊,这些零件就像一个个顽皮的小精灵,急的我出了一身的汗也没有找方法。这时候妈妈说:衡衡不要着急,慢慢来,要找到这些零件组合的先后顺序。我静下心仔细研究这些顽皮的小东西,一个个小木屋、小树林、小院子、小凳子出现了,我把这些组合在一起,原来这是一个别墅啊,我高兴的把我的成果交给了老板,老板夸我是个懂事、聪明、爱帮助别人的好孩子,其实我也感谢老板让我学会静心用脑去做事情。
这个时候我拉着妈妈就迫不及待的想回家,到家后我立刻打开了我的轮船认真仔细的组装起来,有了第一次的经验,我这次组装的特别快,也找到了组装这些东西的技巧和方法。一艘大轮船就被我轻轻松松的搞定了,妈妈把我的战果放在我们家的展柜上展览,看到一个个通过我的双手做好的产品别提心里有多高兴了。
下学路上我遇到这次的事情是我比较高兴和有意义的事情。