放学路上作文
一天,我走在放学路上,看见路边有一群男孩子围在一起不知干什么。我好奇地走过去一看,原来他们正把一个可乐瓶子绑在一只小花猫的尾巴上。
小花猫一跑,尾巴上的可乐瓶就“叮叮响”,我的好朋友小爽正好走过,她气急败坏地走过来,一脸严肃的说:“这是谁干的,快点解开。”男孩中一个最大最高的男孩站出来:“我干的,怎么样,不服气吗?”“就是不服气,难道你们没听过保护动物,珍爱生命这句话吗?”那男孩火冒三丈,说:“没听说过怎样,想打架吗?”我急忙走过去,对小爽说:“他们不是好惹的,我们走吧!”小爽却不以为然:“打就打,这小猫你放也得放不放也得放。”男孩和小爽便大打出手,打了起来。小猫躲到了一边,我们则在一旁助威。一会儿,小猫的主人来了,见他们在打架,连忙拉开,那群男孩看见男孩来了,一个个吓得发抖,乖乖的站在了一边,小爽则抱起了小猫,解开小猫身上的可乐瓶,还给了主人,小猫喵喵的叫了两声,好象在说:“谢谢你,小姐姐。”小爽笑了,笑得那样甜,那样美,转身蹦蹦跳跳的走了。我望着她远去的背影,觉得她是那么的高大,那么勇敢。
我回到家里,想起了那只可爱又好玩的小花猫,又想起了敢于站出来救小花猫的我的好朋友小爽,我很感动……