在我年幼的记忆里,对我印象最深刻的是一位同校大年级的姐姐,尽管至今我仍不知道她的名字,但她却成了我最熟悉的陌生人。
我清楚地记得,那是去年多雨的夏天,那天的雨一直下,直到放学时也没有停止。当时,经常来接我的爸爸有事没有到来,因为没有雨具,我只好焦急地在校门口等待。这时,从校内走出了一个大年级模样的姐姐,她梳着一条长长的马尾辫,圆圆的脸庞上镶嵌着一双明亮的大眼睛,蓝色的运动服随风轻轻摇动,显得是那么的青春、活力。
只见她撑着雨伞快步走到我的面前,关切地问:“小妹妹,你在这里做什么呀,怎么还不回家去呢?”
我急切地回答:“没有带雨衣,我等雨小点再走”。
“你这样会等好久,这样吧,我们一起回家”。
得到同意后,我们俩人就共同撑起这把雨伞相互依靠着出发了,按照我说出的地址,很快就来到了我家的门口。停下来后,我才发现,姐姐身上的大半边衣服都被雨水淋湿了,而我的衣物却完好如初,很快明白了是什么回事。我连忙说:“姐姐,你进来到我家擦干衣服吧”。
姐姐回头笑着说:“不用了,小妹妹,再见!”
就这样,我来不及问她的名字,姐姐很快消失在雨中,望着她远去的背影,我暗暗的下定决心,今后要做一个像她一样乐于助人,关心爱护它人的好学生。