放学路上作文
放学了,我背着重重的书包高高兴兴地排着整齐的队伍从美丽的校园里走了出来。
放学回家路上,我一边走一边看。我走在一条笔直的水泥路上,路两旁高高的银杏树上的叶子就像一把把金黄色的小扇子。一阵秋风吹过,银杏树叶又像一群金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,最后落在了大地上,就像给大地铺上了一层金黄色的地毯。远处还有一大片一大片金黄色的稻田,就像一大片金色的海洋美不胜收。再往前走就到了一片果园,果园里到处都是成熟的水果,我馋的口水都要流了下来。果园里的果子有苹果、梨、橘子、葡萄、柿子、石榴。火红的、圆圆的苹果像一个个火球挂在树枝上。熟透了的梨,有点像小黄灯笼,也有的像一个个黄澄澄的小葫芦挂满了枝头。橘子像一个个黄色的小皮球,圆滚滚的。一串串葡萄像小朋友的眼睛,又黑又亮。一个个柿子像小小的红灯笼,挂在树枝上,美丽极了!一个个红红的石榴挂在枝头像一个个小姑娘笑红了的脸。门口菊花的颜色五彩缤纷,有黄色的、白的、紫的、红的、粉的……一个个花枝招展,争奇斗艳。
放学回家的路上真美啊!