生活中,母亲给予了我太多的爱,一开始,我不懂,现在回味起来,觉得很甜蜜。
小时候,每当家里吃肉时,妈妈总是把碗里的肉夹到我碗里。我问母亲:“为什么您不吃肉?挑食吗?”母亲只是淡淡地说了一句:“我不爱吃肉,都给你吃吧。”那时我信以为真,每次都把肉吃光,长大后我才明白,妈妈并非不爱吃,她希望我多吃,可以长身体,才“骗”我他不爱吃肉啊!可怜天下父母心,一心只为儿女,却不求回报。
还有一次,我从屋外蹦着回到家,那是一个酷热的夏天,太阳毫不吝啬地将光射入大地,妈妈却在将近40℃的厨房里做着我爱吃的炸鱼。刚打开厨房的门,就有一股热浪迎面扑来,这是有些飞舞着的身着黄金衣的滚烫的小精灵,争先恐后地扑在妈妈的胳膊上。妈妈顾不得擦,却腾出一只手来将我推出去:“孩子,这里热,出去玩去。”我心里也真想早点离开这个令人难忍受的蒸笼,却没有像像妈妈的辛苦。午饭时,吃着妈妈刚炸好的酥脆可口的黄花鱼,心里美滋滋的,可就在下一秒,那美意瞬间烟消云散——我瞥见了妈妈胳膊上一个又一个淡红色的印记。妈妈看见了,便慌忙地用手遮住了胳膊,又支支吾吾地搪塞我。我突然想起那些小精灵争先恐后扑向妈妈胳膊的情景,我一下子哽咽了,口中那鲜美的鱼肉像刺一样横在嗓子眼。闭上眼,那些令人心疼的暗红色的印记又闪现在脑海......
我搂着妈妈的脖子,把脸深深埋进妈妈怀里,沙哑着喉咙说了句:“妈妈,您真好!”
母爱,十几年来在我身上无声无息倾注了这么多,世界上那一片汪洋大海能与这伟大的母爱相提并论?