我班幼儿都是刚入园的新生,在幼儿入园前我们班三位老师进行了家访,在家访中,我们对每一个幼儿个性特征、兴趣、爱好和生活自理能力及各个方面都进行了调查,使幼儿还没来园,我们就对他们的情况有了一个了解,为幼儿入园后在很短的时间内就适应幼儿园的生活奠定了良好的基础。
这本书我看了一本,其中有一篇作文,我读后很是气愤,题目叫《别吃我,我有毒!》具体内容是这样的:
但是细胞都得更新换代,更何况是人的压力呢,你总不能牺牲别人的快乐来获取自己的快乐是吧。今天听爸爸讲话,才真的觉得大家的压力都很大。我高三了,他们也带着这种压力,他们很爱我,他们也很希望我好,即便我未来的好可能和他们都没有什么关系,因为即便未来再好再不好,他们该得到的赡养我都必须尽到责任。可是他们一心希望我好,只要我好,他们这会念叨再多,多白几根头发,他们都愿意。
老师,您就像那辛勤的园丁,不知疲惫的日夜照顾我们,如果我们是花儿,您就是那温暖的太阳;如果我们是小草,你就是那滋润我们的甘甜雨露;如果我们是大树,您就是那广袤的大地。老师,我想感谢的人有很多,同学,朋友,家人但我最想感谢的是您,魏老师!时间唤醒记忆的钥匙,回忆如潮水般汹涌而至,瞬间将我淹没四年前,我们还是一群懵懂无知的小孩子,乳臭味干的小孩子,离开家长便会大哭的小孩子,是您,您的拥抱,您的微笑接受了我们这群混世小魔王是您,您的教导,使我们从一个连一句话都写不完整的作文水平提升到了现在四五百字的作文信手拈来。是您,您曾为我们一道题到口干舌燥也不曾喝一口水,生怕因一丝的停顿而扰乱我们的思路。