关于宠物的作文
每次看见邻居的宠物,我就非常开心,因为我非常喜欢,但是我们家却没有宠物。我和哥哥都很喜欢小狗,可是父母都不让养我们宠物,应该是因为我们没有能力照顾它,而且也没有多余的时间,所以父母怕宠物太孤单、太无聊。
记得在我一年级的时候,爸爸的同事送了一只“拉不拉多”幼犬,后来因为我们都没有足够的时间照顾它,所以爸爸就把它送给朋友。还记得有一次爸爸在路边看到了一只“玛尔济斯”,在马路上乱跑乱跳,差一点被车子撞死,而且找不到主人,爸爸担心他在马路上会有危险,因此把它带回家,还特别送它去洗澡美容,帮它取名叫Lucky,但后来也是相同的原因,最后还是把它送给别人了。
将来长大之后,我希望可以养一只我最喜欢的一只小狗,我要把它打扮的漂漂亮亮、整理的干干净净,每天陪我玩、陪我睡,分享我的喜怒哀乐,让它变成我的一个朋友,我会好好照顾它。
我觉得当我们决定要养宠物,就一定要养它、照顾它一辈子,不可以因为它变老了或是生病就不养它,因为这样不但很残忍,也会造成环境脏乱。