我的宠物作文
我有一只小宠物,它的名字叫寄居蟹。和普通螃蟹一样,它有一对大剪刀似的钳子,和其他螃蟹不一样的是,它整天背着一个螺丝壳,身体颜色是红红的像草莓一样,所以它还有一个名字叫草莓寄居蟹。
它的胆子非常小,整天缩在螺丝壳不肯出来,有的时候我都以为它失踪了,到处寻找它,最后才发现它把自己藏的太好了,身体完全缩到螺丝壳里面去了,不注意还真的很难发现它,真是一个躲猫猫的高手啊!
我最喜欢看它喝水的样子了。我用海盐和矿泉水兑成海水的味道,放在它的小窝旁边,静静地观察它的一举一动。寄居蟹并没有马上喝水,它等待了好一会儿,觉得没有危险了,才驮着它的小壳横着爬过去。它可能太渴了,急忙用它那两个大小不一的钳子,左一下,右一下不停的夹着水往嘴巴里送,有趣极了!我被它喝水的样子逗得哈哈大笑起来,吓得它连忙逃跑,看它喝水的样子,我想到了:看来不是所有的“竹篮子”打水都是一场空呀!
看它可爱的样子,我总是忍不住想把它拿起来玩一玩,妈妈连忙阻止我,对我说:“寄居蟹的腹部很柔软,胆子也很小,所以才拿壳保护自己,如果你一直玩它,它会受到惊吓,很快就要对你说拜拜了!”听了妈妈的话,我依依不舍的把它放回小窝里,我希望它能健康成大,陪我更久!
这就是我的小宠物寄居蟹,陪伴我度过了快乐的暑假。我会好好照顾它,一直到永远。