围棋的作文
今天下午第一节课,我们班上围棋课。我们都坐端正等老师来上课。“丁零零……”,上课铃一响,老师就走进教室。“同学们,今天我们学吃子的技巧——‘挖吃’。”老师边说边在黑板上写了“挖吃和龟不出头”几个字。
老师问了一个问题:“挖吃是什么意思?”有两个同学回答了,但都不准确。忽然,老师点了第一组最后两位同学的名。我们扭头一看,原来是杨丹媚和陆冠宏。
老师先问杨丹媚:“老师问了什么问题?”杨丹媚望着黑板结结巴巴地说:“您问了‘龟不出头’是什么意思。”老师问:“有没有错?”“有——”全班同学齐声回答。
老师又问陆冠宏:“老师提了什么问题?”陆冠宏吞吞吐吐地说:“讲了龟吃东西。”“哈哈……”,全班同学哄堂大笑。我笑得前仰后翻,差点从椅子上跌下来。我一边笑一边想:上课如果不认真听讲,不但没学到知识,还会闹出大笑话。