围棋的作文
今天是星期五,下课之后我就去上英语班,英语班下课到六点半,我都没顾得上吃饭,就去上围棋班。
现在我的围棋段路是一段。我们那一块最高的是四段,但是四段的那位大哥哥上初中走了,所以就剩下两段的了,我们一见面就说咱俩下棋吧。
我们开始下棋。下了两个小时,布局才刚刚结束,刚进入中盘的时候,已经是十点了,我们就说明天星期六晚上再来下棋,因为我报的是围棋班,上午有课,下午也有课。
那天晚上,我一直在研究怎么样能打败两段的,一直响到凌晨一两点。才想出来怎么对付他,这样我心里就有底了。
到了星期六晚上,功夫不负有心人,我赢得了他,我很高兴,因为两段的他才是124目!他用的黑棋,所以要到185才能赢,而我用白起只有177就行了,因为黑棋占有主动权,黑棋下哪儿都很大。