围棋的作文
我叫王湛博,我爱好广泛,喜欢打乒乓球、学围棋、书法、习作等项目,都是我的最爱。不过,我记得学得最不顺利,甚至中途想放弃,现在是我最想学好的一项,那就是围棋。
围棋可以练习大脑灵活度、思考深度和一些围棋知识。围棋里有许多要记住的基本语句,如:拾小芝麻,不得大西瓜;声东击西要小心;要在敌人没有围成空的时候,赶快进入等等重要语句和词典。
在学围棋的时候,我也遇到了许多不懂的知识和定式。就比如点三三手法;挂角攻空;大飞小飞;兔子跳……好多好多的手段,我都记不住。那时,老师对我说:“王湛博,你不能死背,围棋要大开眼界,哪里可以挂,就挂哪里。”
听了老师的话,于是,我刻苦训练,每天不管输赢,都拼命和对手拼到底。所以,现在,我的围棋水平在不断地进步。
原来只要刻苦学习,认真听课,什么事都可以做成。