围棋的作文
今天,我跟着妈妈去单位上班。
到了那里,正好遇到幼儿园时的好朋友——宋凯成。我们早就约好了一起下围棋。宋凯成左手执黑,右手执白,说:“我要和你发起围棋挑战”,我心想:自不量力,你都没学过,我让你四子,你也赢不了。我们盘腿坐好,就迫不及待的开“杀”了!之后,开始了一场勾心斗角的比赛,我赌他看不见这块棋,他赌我看不见那块棋。布局时,我差点笑喷了,他把那四子围成一个方块,并且是在中间,俗话说得好:金角银边草肚皮。他四手全下在了不值钱的地方了,我也是无语了。下到中盘时,他皱着眉头,攥紧棋子,一脸严肃的表情,他被我打的溃不成军,我一路凯歌,成功占领半盘。而他呢?他就像游牧民族一样,这边一颗,那边一颗,感觉像在帮我各个击破一样,我把他的棋命名为一条龙,他的棋看起来像蜿蜒曲折,像一条匍匐在棋盘上的龙。
到了关键时刻,棋子没有了,只好终局,相互鞠躬,收棋。我敢说,只要再给我一段时间,一些棋子,我能把他的棋子吃个一字不落。
今天下棋真过瘾!