围棋的作文
那天,妈妈第一次带我去学围棋。我也第一次见到了教围棋的徐老师。
围棋老师三十多岁的样子,高高的,比我爸爸高好多,将近有1.9米,而且很帅。
他戴着一副眼镜,奇怪的是他的镜片是黄色的。我还真没见过黄色的镜片呢!老师的眼睛很小,很难看见他的眼珠子。眼睛睁着时,大约只有5毫米高,看上去就像一条缝。
围棋老师的心地善良而且喜欢表扬人。课间,小朋友们可以自由地玩积木。有一个小朋友还搭了了机甲战车呢。上课了,老师数着三二一,让我们进去。他说:“我在黑板上怎么摆棋子,你们就跟着摆。”摆好后,老师走下来检查。他说我前面的小朋友这不行那不好。走到我这里时,他高兴地说:“这是你上的第一节课就摆得这么好,不错不错!”那时,我心里高兴极了。
老师围棋教得很好。他告诉我七个“小傻瓜”的阵势,让我下棋时不要摆出那样的图形。他还告诉我三个“聪明蛋”以及一些下围棋的规则。
自从我第一次上了围棋课后,我就开始喜欢围棋了因为这个老师很好!
其实,老师对学生都是很好的。
你要有一双善于发现别人优点的眼睛。仔细观察后你可能会发现他们身上更多的优点的。