围棋的作文
中国古代四大艺术:琴棋书画,历史悠久。其中的棋,说的就是围棋。
今天我就和我的好朋友周炜凌上一次围棋课。吃完午饭,老师就来了,首先,老师给我们讲一些吃子技巧,有打吃,双打,门吃,抱吃,征子,枷吃,扑,倒扑,接不归和滚打包收和其它技巧。其中最有趣的就是飞枷了,听着听着,我突发“棋”想,把飞枷变成了fly枷,把老师逗得笑得合不拢嘴呢!老师还讲了棋盘里有三百六十一个交叉点呢!下棋最重要的是顺序,吃子技巧最重要的是方向!通过这节课我学到了一首口决:要想赢棋并不难,棋盘三六一个点。超过半数就算胜,为此动脑别偷懒。这节课我和周炜凌还学了双打吃的技巧―声东击西,那就是:如果你想吃这边的棋,就要让对方感觉你要吃那边的棋。所以就来不急长你想吃这边了哈哈!
在这次下棋里我们都还用到了其他吃子技巧,环环相扣,接二连三。最后,我和周炜凌在战场上打得正起劲的时后,周炜凌居然要下去上游泳课,我只好同意平局告终,然后便化敌为友,陪着周炜凌下去游泳了,哈哈!!