围棋的作文
琴棋书画是中国四大传统文化,我学会了其中的“棋”,也就是围棋。
为了给我培养一项新技能,妈妈在一年级下学期的时候给我报了个围棋班。我每周六下午都会按时去学棋,才上了几节课,我就对围棋有了浓厚的兴趣,因为在棋盘上“打架”是很有趣的一件事,而且围棋是自由的,想怎么下就怎么下,只要能获胜就行。慢慢地,我从门外汉变成了一个围棋爱好者。
随着学棋的深入,我开始与别人对弈,所面对的对手也越来越强。以前只要输给对手,我都感觉很沮丧,就会哭。有一次我遭遇了围棋五连败,后来我就不敢下了,这也成为我棋力提高路上最大的一个障碍。不过爸爸妈妈鼓励我说胜败乃兵家常事,而且随着年龄增长,经验越来越丰富,我的心理也慢慢强大起来。现在棋面形势不好的时候,我会坚持到官子阶段,绝不轻易认输,输棋更不会哭了。
围棋给我带来了很多乐趣,我每天都期待与老师或同学的对弈,局后的复盘也让我收获满满。学会了围棋真好!