比本领作文
有一天,天气晴朗,万里无云,红灯和绿灯一起上班开始工作。红灯对绿灯说:朋友工作了这么多年咱们比比本领吧!绿灯说:好哇谁怕谁。
于是红灯和绿灯喊1、2、3,一起亮起来,连一分钟也不到,砰、砰、砰,好几辆车都撞在了一起,十字路口堵得像饼干屑上的蚂蚁,密密麻麻。这时黄灯忍不住大声喊道:“你们俩今天这是怎么了?不好好工作,吵什么架啊,你们看今天的交通都成什么样了?这就是你们的本领吗?”
红灯和绿灯听了,很不好意思的低下了头,红灯说:“对不起,你先休息一下,我来让大家停下来。”当红灯亮起时马路上的车都停止住了,顿时变得安静下来,过了片刻,绿灯亮了起来,小汽车一辆挨着一辆有序的通过了马路,现在这条马路又像原来一样和谐美丽。
绿灯对红灯高兴的说:“这就是我们的本领,以后我们还是开心的一起合作,永远不会再像今天这样糟糕了。