比本领作文
一天,山雀妈妈叫小山雀去森林学本领。
小山雀飞到森林里看见小松鼠从一棵树上跳到另一棵树上,小山雀飞到小松鼠面前说:“我跟你学本领好吗?”小松鼠说:“好的。”小松鼠从一棵树上跳到另一棵树上,小山雀学了五遍觉得太累,就不学了,飞走了。
小山雀看见大雁在天上飞而且还飞得很好,而小山雀飞得摇摇摆摆。它飞到大雁面前说:“大雁,我跟你学飞好吗?”大雁说:“好的。”小山雀就学大雁飞了。
飞着,飞着,小山雀看见小鸭在游泳,就不学飞了,它飞到小鸭后面说:“小鸭,我要跟你学游泳。”它学了几次都没学会,就不学了。
小山雀伤心地告诉妈妈它什么都没有学会还有学习的经过。妈妈语重心长地说:“不要没学完一样本领就去学别的本领,要认真地学完一样本领再去学别的本领。”小山雀听了,惭愧地哭了。