有一只小老鼠叫“短尾巴”,它是一只狂妄的家伙。一天,它听说大象怕老鼠,便逢人就吹;“大象算什么?我一下就把搞定!”一传十,十传百,这话传到了大象的耳朵里。大象虽然嘴上不说什么,但心里十分恼火。它向“短尾巴”发起了挑战:让“短尾巴”在十分钟之内把自己摔倒在地。“断尾巴”接到了挑战书,嗤之以鼻。它认为大象这样只不过是缓兵之计,便欣然同意。
第二天,“短尾巴”应约来到了比赛地点,它没有想到大象早已做好准备—在它的长鼻子里吸满了水。比赛开始了,“短尾巴”直奔大象的鼻腔。大象把鼻子的水往外一喷,“短尾巴”被重重地摔到了地上,十分钟过去了,“短尾巴”依然昏迷不醒。
显然,大象赢了这场比赛。
从此,“短尾巴”再也不敢吹牛了。