比本领作文
牙齿三兄弟在一起互相帮助,生活得很愉快。有一天他们为了争谁的本领大而争吵起来。门牙大哥说:“没有我切碎食物,食物就进不了嘴。”犬牙二哥说:“我最锋利,没有我食物怎么能撕碎呢?”盘牙小弟说:“没有我磨碎食物胃怎么能受得了呢?”这时嘴巴开了口说:“你们别争了,比一比不就知道了吗?”
一会儿手拿来一个馒头,门牙一口咬掉一块,盘牙不帮他,只好一口吞下去。就听见胃在喊:“哎哟!是谁把我的肚子弄痛的。”门牙听了后不好意思的红了脸。手又拿来一块鸡腿,犬牙一口撕下一块,盘牙不帮他,只好一口吞下,胃立刻又喊痛了,犬牙也红了脸。手又拿来一个大大的梨,盘牙想去咬,可怎么也咬不到,气得直瞪眼。通过这件事牙齿三兄弟明白了只有互相帮助,团结才能办成事。