比本领作文
小老鼠想去学本领。
他先遇到黄莺。听见黄莺动听的歌声,小老鼠很羡慕。于是小老鼠跑去跟着黄莺学唱歌。过了三天,小老鼠不再学习唱歌,他对黄莺说:“学唱歌太闷了,我不想学了。”说完,小老鼠头也不回地就走了。
接着,小老鼠又遇到了小熊。看见小熊在画画,画得那么漂亮,看得他心里直痒痒。于是,他又去跟着小熊学画画。一开始小老鼠觉得很好玩,但时间长了,小老鼠又开始讨厌画画了。一天,它对小熊说:“学画画太无聊了,我再也不想学了!”小老鼠说完后就径直走开了。
最后,他遇到了麻雀。看见麻雀搭的房子,他非常喜欢。于是小老鼠又开始了学习搭房子。可是,小老鼠也是学了一半又放弃了。
他回到家,妈妈问:“你有没有学习到本领啊?”小老鼠不开心地摇摇头,把自己学本领的经过跟妈妈说了一遍。他妈妈听了之后,笑着对他说:“学什么东西都是半途而废是不可能学到本领的。”