本领的作文
森林学校一个月后要举行森林大赛,小动物都在抓紧时间学本领。
一天,小猴想当文学家,小猴看见小白兔也在学习写作文,小猴说:“你能不能教我学习写作文?”小白兔说:“当然可以了。”小猴开始很认真,最后小猴觉得很无聊,就背着书包离开了。
小猴回到家里,想当音乐家,小猴就要喜鹊来教它,小猴看见喜鹊正在吹喇叭,小猴说:“喜鹊姐姐,你能教我吹喇叭吗?”喜鹊姐姐说:“当然可以了。”小猴鼓起腮帮子,瞪着两只圆溜溜的大眼睛,小猴觉得自己吹的很难听,腮帮子疼,就不想学了。
小猴又想当一名运动员,小猴说:“小鹿姐姐,我可以当一名运动员吗?”小鹿姐姐说:“当然可以呀。”小猴健步如飞,耳边风声呼呼,但跑了几圈就上气不接下气,气喘吁吁,两腿发软,小猴觉得跑步太累了,就不想学了。
表演那一天,小动物们都得到了奖牌,小猴却低下了头。
这个故事告诉我们:做事要一心一意,不能三心二意。