本领的作文
第三天,风和太阳再次相遇。太阳对风说:“我们一起帮助人们吧!”风说:“好啊,我们出发吧!”
春天,它们看到有一户人家在晒被子,由于天气不好,一直没干。太阳便发出强烈的光,把被子晒干了。
夏天,人们都觉得很热,风看见了就“呼呼”地吹了起来,人们觉得凉快多了。
秋天,风把已经枯萎的叶子吹下来,等春天长出新芽。
冬天,下了一层厚厚的雪,人们都觉得很冷,太阳看见了便发出强烈的光,雪融化了,人们觉得暖和多了。
就这样,风和太阳一直在帮助人们,所以人们都一直在夸它们。
风和太阳终于明白了:各有各的长处,各有各的本领。最后,它们成为了好朋友。