本领的作文
在一个森林里,有一只小狗没有本领,只好去森林里学习本领了。
他来到小河边,看见小青蛙在唱歌,就开心地说:“青蛙,我想和你学唱歌,可以吗?”“当然了!”说完,就和小青蛙唱了起来。没唱一会儿,小狗觉得唱歌太难了,就悄悄溜走了。
小狗又来到树底下,看见了熊教练在打篮球,就认真地说:“熊教练,我想和你学打篮球,可以吗?”“当然可以了。”说完就和熊教练打起了篮球。过了一会儿,他觉得打篮球太累了,就悄悄跑走了。
他来到小河边,看见了小猫在钓鱼,就跑过去说:“小猫,我们能一起学钓鱼吗?”“当然可以了。”说完就和小猫钓起了鱼。过了一会儿,小狗又觉得钓鱼太麻烦了,就难过的走了。
到了最后,小狗也没有学会一种本领。