本领的'作文
一天蚂蚁对青蛙说:“我的功劳最大,因为我天天在外面搬运粮食,给我最亲爱的家人吃,我呢,就是吃外面的粗粮,人家都说我尊老爱幼”。
“不不不,我的本领最大,经常帮人们抓害虫,人们都称我为害虫克星,这种无私奉献的精神为人们带来了许多好处。”
“你天天吃害虫,不觉得恶心吗?”“你们的生活都过的太老土了吧!”“你是谁?”“你们连我也不知道,我就是人见人爱的鲜花,天天在金花盆里长大,每天喝早晨的第一滴露珠。”
这时有一个声音传了过来,原来是长颈鹿大叔,“你们都不要再争吵了,每个人都有自己的长处和短处,不要拿自己的长处跟别人的短处比”。
从此,他们过着自己快乐的生活。