本领的'作文
在一个风和日丽的早上,小鸟向百灵鸟学艺,百灵鸟说:“我教你唱出世界上最美的歌。”小鸟高兴地说:“好啊!”
一天过去了,小鸟还是没学会,想要放弃的时候,百灵乌急忙说:“你得天天练,春夏秋冬都要练,这样就行了。”小鸟没听完就走了,它想:这么难的事情,我无法做到。
过了几天,小鸟向母鸡学艺。母鸡说:“我来教你捉虫子吃。”小鸟说:“好。”母亲耐心地告诉小鸟:“一定要看准地方,不然嘴会受伤的。”小鸟觉得捉虫子又好玩,有不会饿到肚子。它就刻苦练习,终于学会了捉虫子。
从此小鸟学会了一项本领——捉虫子,它再也不会饿肚子了。