黄山的作文
去年暑假,妈妈学校组织去黄山旅游,听说帮我报名了之后,我非常高兴!那时候我真想见识见识远近闻名的黄山究竟是什么样子呢?
我们坐了一天一夜的火车,终于到达了黄山脚下。抬头一望,一座座山峰笔直笔直的,高耸入云,雪白的雾盘绕在山峰的周围。它们形态各异、千姿百态呢!我们沿着石阶往上爬,来到了黄山四大著名景点之一“云海”。远望过去就像一片无边无际的大海,偶尔微风起,云朵翻滚,就像仙境一般。再看近处满山遍野的松树像一片绿色的海洋。这里的松树有许多品种:高大的黑松,它长着密密麻麻的枝叶,连阳光也穿透不过,因此颜色看起来比较深,所以命名为黑松。除了黑松,还有非常常见的迎客松,它们的枝条向左右展开,就像黄山的主人热情地欢迎四方来客一样。
此时,让我记起一句诗:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”