黄山的作文
爸爸说,这个星期要带我去黄山风景区旅游。我听后可很兴奋啦,高兴得一夜都睡不着觉。
二年级第一学期,我们上过一篇课文叫《黄山奇石》。从此以后,我知道黄山是一处闻名中外的国家级风景区,那里景色秀丽神奇,令人神往。就说那里的石头吧,可不一般了,不单单奇形怪状,而且有许多形象的名字,像“仙桃石”、“猴子观海”、“仙人指路”、“金鸡叫天都”、“天狗望月”。光听见这些有趣的名字,就能想象黄山的风景非同寻常了。那时候我就想,要是能去黄山游玩,那该多好呀。
我还从网上得知,黄山除了怪石,还有奇松、云海、温泉、冬雪,合称五绝,著称于世。去过黄山的人还说:五岳归来不看,黄山归来不看岳。还有人说,黄山无峰不石,无石不松,无松不奇。
我想,黄山的风景真是没得说了,肯定美不胜收。如今,我也有机会到黄山畅游一番了,真让人激动呀。