黄山的作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。这次我和外公就来到了景色秀美、雄伟无比的黄山。
其中最好玩的要数西海大峡谷了。大峡谷里的台阶非常陡,非常窄,大约有10公里。山上云雾缭绕,一眼望去白茫茫一片。走在悬空的栈道上,我不禁有点害怕:“万一栈道一塌,所有人都掉下去了怎么???”但我最终还是战胜了它!
黄山的松树很好看,有迎客松、送客松、望客松…… 但送客松已毁于战火了,很可惜。山上的石头有的像猫,有的像鼠,还有的像美丽的孔雀,数不胜数。
下山的时候我和外公坐在缆车上,看到云雾沿着山脉漫延,仿佛飘在波涛汹涌的海面上一般。
黄山真好玩!有那雪白的云雾,奇松怪石,更有那湛蓝的天空相映,真是风水宝地!你也想来么???