期中考试的成绩出来后让我觉得很失望,本觉得自己已经很努力了,却没想到分数还是那么低,事实证明,我的努力还远远不够。、
数学是最让我心痛的一科,这段时间的学习虽然感觉很吃力,但对考试还是有信心的,可是一到考场心里就有点慌了,很多会做的题都因为考虑不完全而做错了。有些是真的没有思路,考试后我也明白了,数学我根本没有学懂。
化学也是一样,平时觉得做题不是很难,但是考试后发现错的题很多都不该错,有些题根本没掌握解题方法,我知道化学不是学不会,而是我没有真正用心。
相对于理科来说,文科应该会更容易学,但这次考试后,文科的成绩也都很低,这段时间对于该背的知识,我都没有真正的记住,大多数是瞬时记忆,过不了多久就忘了,
学习不只是靠天赋,更多的是勤奋,我知道我的天赋不高,而勤奋也远远不够。所以才导致这次的成绩都那么低。给自己定太多的目标,我并不觉得有多大意义,太多的目标又是会让学习感到很累,我只想以后真正安下心来学习,尽自己最大努力,终有一天,我会看到胜利的曙光。