难忘的第一次的作文
生活中每一个第一次,都值得我们去慢慢回味……走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那最令我难忘的“第一次”。
那一天早晨,初升的太阳散发出的阳光,穿过了缕缕的微云,均匀地洒到了大地的每一个角落。我们一家子准备出发去爬山。
不一会儿,我们便来到了山脚下,带着轻松愉快的心情开启了爬山之旅。这是我第一次爬山,在我看来,爬山就是走路,不需要花费什么力气。刚开始时,山路很好走,路很平坦;可是,不一会儿山路越来越难走了,坑坑洼洼的。本来山路哥哥就调皮,一会儿90度大转变,一会儿变得又窄又陡。谁知石头弟弟更加顽皮,直接将有些山路拦腰截断,弄得我们不得不翻石过去。眼前的种种困难,眼前的一个个障碍,让我泄气了,想要放弃的念头从我脑海中蹦出。
渐渐地,我越走越慢;渐渐地,我越来越跟不上爸爸的速度。无力的双腿好像被人故意拽住似的,总是不听我的使唤。我忍不住了,对爸爸说:“爸爸,这路是故意在与我们作对,我想休息!”爸爸听出了我想放弃的意思,便说:“无论做什么事情都要坚持不懈,不可以半途而废。我们都已经快到山顶了,这时候最关键了,欣!我们再走一会儿吧。”
我听了爸爸的一番话,咬了咬牙又站了起来,拖着沉重的步伐,一步步,一步步地走到了山顶。
望着山顶上的美景,我悟懂了爸爸刚才的一番话。山路崎岖坎坷,不可能不花一点力气就登上顶峰。人生的道路也是蜿蜒曲折的,它喜欢在生活中考验你。惟有坚持不懈,一直前进,才会迈向成功的顶峰,看见美丽的风景。
一次次咬牙挺住,一步步脚印、一滴滴汗珠,成就了我第一次登山。难忘的一天就这样溜去。爸爸的那一番话令我难忘,永远萦绕在我心中……