难忘的第一次的作文
人生有许多“第一次”,它们就像许多个“希望瓶”里不起眼的小宝石,我们每打开一瓶,就能得到一个非凡的意义。其中最闪亮的宝石是我第一次从学校独自回家。
我从小学一年级到三年级都是婆婆帮我背书包上学,那段日子多快乐啊!上学的路上和小伙伴们跳这边,又蹦到那边,像几只活蹦乱跳的小鱼,在没水的草地上“挣扎”着。回到家里,妈妈苦口婆心地教导:你要自己背书包,自己去上学,而我左耳进,右耳出。妈妈终于忍无可忍,有一天故意激怒我:“菲菲啊,长这么大了还要婆婆接送你,羞不羞?”我回答道:“谁怕谁,不就自己上学、放学嘛!没什么大不了的!我自己去!”婆婆急忙跑过来插嘴:“孩子还小,会被书包压矮的……”
第二天清早,我挎上书包。哟,也不是很重嘛!我得意洋洋地想。可我走出大门滋味可不好受,不能与伙伴们玩;没自由;还要被书包压着;走得比伙伴们慢……怕什么,我已经长大了。我暗暗地给自己鼓气,眼睁睁地看着伙伴们远去的背影,想起报纸上的绑架事件,仿佛身边的每一个人都是“绑架”我的对象,我心里越想越恐惧。三十六计走为上策,“逃”!我的脚步加快了可又觉得后面的人都在追赶我。“郑宇菲,你跑什么呀?”原来,我已经赶上了走前一步的伙伴。可我不管三七二十一,往学校奔去!
这难忘的第一次,让我学会了独立,让我胆子变大,让我成长。