难忘的第一次的作文
人的一生会有许许多多的第一次,但令我最难忘的就是第一次养宠物。
有一天,我在家中看电视,看到一家人带着小狗其乐融融的外出郊游,我的心中产生了一个想法,就是养一只宠物,我把我的想法告诉了我妈妈,并苦苦的哀求妈妈,我妈妈经不住我的强烈要求,答应我给我带回来一只小猫。
第二天,我妈妈接我回家时,车上多了一个黑塑料袋,我问妈妈那是什么。她说:“是你想要的宠物呀!”我听后非常高兴,一蹦三尺高。
等回到了家,我带着袋子飞速的上了楼,打开门后,将袋子中的猫抱到了屋子里,他很好笑,像一个小绒球一样,他浑身都是黄色的,看着像出生不久的样子。妈妈看了看它,说要我去楼下买塑料手套,要个小猫洗一个澡,因为他实在太脏了,身上有不少跳骚。
我买好后上了楼,给小猫洗了一个舒舒服服的澡,但我们家当时没有吹风筒,致使了小猫感冒,老是拉稀。幸亏我妈妈聪明,想了一招:准备一个大纸盒,往里面放一些沙子,小猫就乖乖的往盒子里拉了。
大便的问题解决了,但吃饭的问题还没有解决。我们的晚饭一般都有带鱼,我拿了一个小盆,从里面放了几块带鱼,一小团饭,等到我们吃完了,小猫也饿了,他走到小盘前,闻一闻,舔一舔,之后就开始兴高采烈地吃。我和妈妈看着他吃的香劲,心里非常高兴。
但还有一个问题,它随地小便,他总是小便,我们家的地板也被泡鼓了,这个问题非常棘手。正因为这个问题解决不了。所以,妈妈不顾我的心情,毅然将它放生了。
直到现在,我看见黄色的小猫,我就仿佛看到了我养过的小猫,虽然我们相处只有几天,但它成了我最美好的回忆 。