秋姑娘作文
秋姑娘降临人间,第一件事就是让银杏树送给大地妈妈一件礼物——一把把金色的小扇子。那是银杏树的叶子。秋姑娘将绿色的银杏叶涂成金黄色,洒在地面上,像铺了一张金色的地毯,美极了。
柳树姑娘的长辫子也渐渐地变黄了。柳叶飘落,我“捡一片黄叶悄悄地珍藏”,余下的撒在池塘里。柳叶们有的三五成群,有的独自一片向前漂去,就像船队和小舟。我看着这些“小船”,想像自己是船长。忽然,一阵秋风吹过,更多的柳叶飘入池中,我的“船队”壮大了。
在秋天,还有很多美景。如:菊花开了,桂花香了……
我爱秋天!