暑期生活作文
爸爸给我布置了一项“艰巨的任务”,那就是暑期体验生活----卖水。
爸爸给我准备了一箱水、一张写着“学生暑假,体验生活”的牌子。我约上同学颜晨星开开心心地来到江滨西大道的沙滩边卖水。
一开始,我与颜晨星都感觉难为情,只是坐在矿泉水边上,等着行人主动来买,可时间过去五分钟、十分钟,还是没有人来买水。这时,爸爸鼓励我们说:“你们坐在这里是不行的,必须主动走上前去问行人,才更有机会把水卖出去。”在爸爸的鼓励下,我和颜晨星慢慢地放开胆子,一个个地问路过的人,“叔叔,要买水吗?”我看到一位没带水的人便上前去问道。可那位叔叔摇了摇头。我想:是不是我说得太简单了?
这时,前面走来一位姐姐,我便又迎上前去,“姐姐,我是小学生,今天来体验生活的,你能支持我一下买瓶水,好吗?每瓶水只要一元钱。”姐姐听了我的话,毫不犹豫地递给我一元钱,对我说:“小妹妹,我买一瓶。”等这位姐姐走后,我兴奋地把这个办法告诉了颜晨星,这个方法立竿见影,我们很快把一箱水卖完了。
在回家的路上,我看着满腿的蚊子包,心想:攒钱可真辛苦呀,以后我绝不乱买没用的东西了。