暑期生活作文
我的暑期生活是丰富而充实的。自放假以来,几乎每天的内容都安排得很有规律。譬如像参加晨读,做些简单的家务活,完成暑期作业等。
上学时,课业比较忙,许多我平时应该做的事,外公外婆都尽量帮我做了。在参加晨读的过程中,大哥哥说“孝敬”二字是最为重要,是做人的根本,我不由开始自省。
我想应该从当下做起,趁着放假,帮外公外婆做些自己力所能及的小事情,诸如洗碗、扫地,并将自己的日常生活料理好,使外公外婆不要那么操心。
可有时,我的约束力较差,还是会惹他们生气,让他们烦心。
在暑假的最后几周,我来到上海,与爸爸妈妈生活了两个星期,亲身感受了他们工作的辛劳。
爸爸每天都要带工作回家,时常工作到凌晨一两点才睡下;爸爸还频繁出差,但无论他走到哪里,他都会打一个电话来询问我的学习情况,关心我的思想。爸爸就是这样,挤出时间与我多沟通。每次出差,他都得不到充分的休息,可回到家后,他还把最舒适的床让给我睡,自己却睡在地板上。
短短的两个月的暑期生活,让我体味到长辈们对我的关爱与付出,远比我想象中的要多得多。所以,正如大哥哥所讲:行孝要及时,“孝敬”是为人子的根基,也是学生学习的根本方法与动力。
我想必须从现在起,不断提升自己的品德,力行孝敬,努力学习,才是对长辈们最好的回报。