哑巴的作文
今天老师留了一个让我意外的作业就是感受一下当哑巴的滋味,这下可把我害苦了,差点让我的小屁股变成又青又紫的了。
中午我一回家便不说话,妈妈问我想吃什么我打手势,可妈妈迷惑不解不知道什么意思,这下可玩出火来了,妈妈那张迷惑不解的脸立马变成了一张满脸怒气冲冲的脸,非常吓人没办法,我只好在纸上写下我想吃什么。
到晚上时才算我真正的末日到了,晚上妈妈要我背英语课文,我会背本来想想背的,但是想起老师留的作业我还是不说,妈妈以为我偷懒不想读,便故意这样,便准备伸出那勤快的大巴掌向我的小屁股左右开弓,急得我如“热锅上的蚂蚁--团团转”,我把老师的用意一字不差的端端正正的写在了一张破旧的废纸上,这时妈妈才懂了。
我以前也见到过像哑巴这样的残疾人,但是我没有去帮助他们,有时侯还嘲笑他们甚至于去学他们的样子,我以后一定要去帮助那些残疾人不会再去嘲笑和伤害那些残疾人。