哑巴的作文
今天语文老师交给我们一个任务,就是让我们全班同学放学后,当四个小时的哑巴。本以为这个任务非常的好完成,但是体验了四个小时后,觉得这是一件很难的事情。
放学后,我赶紧找到妈妈,告诉她我要当四个小时的哑巴,妈妈很配合,也交代了妹妹。妹妹感到很奇怪,就问我:“姐姐,你为什么要当哑巴呀?”由于妹妹不认识字,我用手指指学校表示老师,可能她理解错了,也或许不懂意思,让我心情很低落,也让我真正体会到了哑巴吃黄连——有苦说不出。
回到家,我就把作业拿出来做,妹妹突然跑过来问我:“十一加五等于几?”我指指她的头,再指指她,可她就是不懂。于是,我把妈妈拉过来翻译,但她也不懂。我重复了好几遍,她们也做了好多猜测:“脑子没问题”、“你头发”等等,我气的直跺脚,脸都红了,妈妈和妹妹见了哈哈大笑。
这时,我看见了一本子,灵机一动,把“自己算”写在了上面,妈妈看了就把我写的字说给妹妹听,妹妹说:“那好吧。”说完她就走了。
在吃饭的时,我一直盯着钟,现在还有3秒!2秒!1秒!“耶!终于可以说话了,太棒了”说完我便一蹦三千尺。
在这一次体验当中,我感受到当一个哑巴是多么难受,而那些哑巴并没有前功尽弃,放弃自已。这是值得我们学习的。